ГлавнаяМирРоссия
 

Удальцова признали виновным в избиении молодой активистки Единой России

Корреспондент.net, 27 июня 2012, 16:57
0
13
Удальцова признали виновным в избиении молодой активистки Единой России
Фото: kp.ru
Девушка утверждает, что Удальцов избил ее

Суд в России сегодня признал оппозиционера Сергея Удальцова, лидера Левого фронта, виновным в нанесении побоев 20-летней активистке Молодой гвардии Единой России.

Суд в России сегодня признал оппозиционера Сергея Удальцова, лидера Левого фронта, виновным в нанесении побоев 20-летней активистке Молодой гвардии Единой России.

Ленинский мировой суд города Ульяновска приговорил Удальцова по части 1 статьи 116 УК РФ к обязательным работам на 240 часов. Удальцову предстоит согласовать выполнение общественно-полезных работ с уголовно-исполнительными инспекциями. По закону, в случае злостного уклонения осужденного от ОР они заменяются принудительными работами или лишением свободы.

Около двух месяцев назад суд возбудил уголовное дело по жалобе частного обвинения студентки Анны Поздняковой, которая заявила о том, что 21 апреля во время митинга в Ульяновске Удальцов дважды сильно ударил ее. Это произошло, когда она задавала ему вопросы и снимала его на камеру мобильного телефона. 

По данным материалов дела, Позднякова получила сотрясение мозга, закрытую черепно-мозговую травму, кровоподтеки.

Всего состоялось 11 заседаний, на трех из них присутствовал обвиняемый со своим адвокатом. Были заслушаны свидетели с обеих сторон. Позднякова представила суду видеофайл, на котором видно, как после вопросов, которые она задавала, объектив камеры закрывается рукой и слышится визг. Позже в интернете появилась еще одна видеозапись, где Позднякова сразу после инцидента с улыбкой рассказывает своим знакомым о том, что ее ударил Удальцов. Суд отказался приобщить к делу данное видео.

Позднякова утверждает, что во время судебного процесса в ее адрес поступали угрозы от сторонников Удальцова. В среду она заявила, что накануне вечером подверглась нападению двух незнакомцев, которые ножом порезали ей руки.

Удальцов полностью отрицает свою вину. По его словам, он просто закрыл камеру рукой, чтобы отгородиться от назойливых вопросов.

По мнению адвоката Удальцова Виолетты Волковой и самого оппозиционера, все заседание велось с явным уклоном в сторону обвинения. Не были приняты многие важные ходатайства со стороны защиты. Волкова также выступает защитницей предполагаемых участниц панк-группы Pussy Riot, которых суд заключил под арест на время рассмотрения дела о хулиганстве, вызвавшего в обществе широкий резонанс.

Адвокат заявила, что испытывает замешательство. Она впервые сталкивается с назначением наказания в виде исправительных работ, отмечая, что обычно по данной статье назначается штраф. Волкова отметила, что у ее подзащитного есть ряд заболеваний, которые не позволяют ему заниматься определенными видами работ. "В самое ближайшее время мы обжалуем данное решение в кассационной инстанции, а данные будем смотреть по результату", - добавила адвокат.

Удальцов заявил журналистам, что считает судебный процесс над ним судилищем и заказной расправой. По его словам, наличие у него судимости в дальнейшем может послужить основанием для избрания в его отношении меры пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, вчера президент РФ Владимир Путин сказал журналистам, что если права оппозиционеров нарушаются, они могут обращаться в судебные инстанции.
По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Акции протеста оппозиции в России
ТЕГИ: РоссияОппозициясуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях