ГлавнаяМирРоссия
 

Путин назвал сумму, которую Россия потратит на оснащение сухопутных войск

Корреспондент.net, 3 июля 2012, 11:47
0
16
Путин назвал сумму, которую Россия потратит на оснащение сухопутных войск
Фото: АР
Путин отметил важность перевооружения армии РФ

Президент РФ Владимир Путин сообщил, что власти выделят на оснащение Сухопутных войск и ВДВ до 2020 года более 2,6 триллионов рублей.

"Напомню, что в рамках госпрограммы вооружения до 2020 года на оснащение Сухопутных и Воздушно-десантных сил планируется выделить свыше 2,6 триллиона рублей. За счет этих средств нам необходимо переоснастить части и подразделения, насытить войска новой техникой. К 2020 году ее доля должна составить не менее 70%", - цитирует РИА Новости слова Путина.

Общий объем Государственной программы вооружений до 2020 года составляет около 20 триллионов рублей, напоминает агентство.

Глава Кремля также призвал соблюсти график поставок вооружения и техники в полном объеме, в срок и по согласованным ценам.

Кроме того Путин заявил, что сухопутные войска к 2020 году должны получить девять бригадных комплексов ПВО С-300, десять бригадных ракетных комплексов Искандер-М, свыше 2,3 тысячи танков, около 2 тысяч самоходных артиллерийских комплексов и орудий, а также более 30 тысяч единиц автомобильной техники.

Также планируется поставить новые системы связи, управления, перспективные комплексы разведки, комплексы индивидуальной экипировки военнослужащих.

Напомним, ранее Дмитрий Медведев в качестве президента РФ заявлял, что реформа Вооруженных сил и реализация масштабной программы вооружений являются для России безусловным приоритетом на ближайшие годы.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россияармия и вооружениеПутинденьги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях