ГлавнаяМирРоссия
 

Жена Лужкова покинула Россию после допроса

Корреспондент.net, 3 июля 2012, 11:59
0
41
Жена Лужкова покинула Россию после допроса
Фото: Reuters
Адвокат не знает, вернется ли Батурина в Россию

Супруга экс-мэра Москвы Юрия Лужкова, одна из самых богатых женщин России Елена Батурина покинула страну.

Как сообщил адвокат Батуриной, она улетела из Москвы в понедельник, как и планировала. При этом, куда отправилась жена Лужкова и намерена ли она возвращаться, не сообщается.

Накануне Елена Батурина была допрошена Следственным департаментом МВД РФ по выкупу в 2009 году московским правительством допэмиссии Банка Москвы.

Как говорится в сообщении ведомства, сумма сделки составила 15 миллиардов рублей, а большую часть денежных средств, примерно 13 миллиардов рублей, банк направил на кредитование ЗАО Премьер Эстейт. Позднее денежные средства в размере 12 миллиардов рублей оказались на счетах ЗАО Интеко, которым владела Батурина.

По словам адвоката Батуриной, у следствия не возникло дополнительных вопросов к его подзащитной.

В соответствии с действующим российским законодательством и международными договорами, Батуриной был предоставлен иммунитет, гарантирующий ей возможность беспрепятственно покинуть пределы России в течение 15 суток.

Напомним, по делу Банка Москвы также проходит сам бывший мэр российской столицы Юрий Лужков, уволенный в 2010 после конфликта с Дмитрием Медведевым. В ноябре прошлого года после одного из допросов он допустил возможность того, что расследование дела может закончиться для него плачевно.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: МоскваЛужковдопросБатурина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях