ГлавнаяМирРоссия
 

Депутат-единорос посоветовал судить Навального за финансовое мошенничество

Корреспондент.net, 4 июля 2012, 07:11
0
16
Депутат-единорос посоветовал судить Навального за финансовое мошенничество
Фото: АР
Оппонент Навального сравнил его с Мавроди и посоветовал проверить его доходы

Депутат Госдумы РФ от партии Единая Россия заявил, что оппозиционер Алексей Навальный, собирая деньги на борьбу с коррупцией, возможно, обманывал спонсоров.

В интервью Известиям Илья Костунов, ранее состоявший в движении Наши, сравнил Навального с создателем пирамиды МММ Сергеем Мавроди.

По его мнению, суд должен решить, является ли борьбой с коррупцией "щедрая оплата труда юристов", которые ищут недочеты в заявках на госконтракты. "Если суд признает, что эта деятельность не есть борьба с коррупцией - появляется перспектива преследования Алексея Навального по статье мошенничеств", - заявил Костунов.

Сам депутат в суд не обращался, поскольку он не жертвовал денег Навальному, и поэтому "потерпевшим" считаться не может.

Это уже не первый выпад Костунова против Навального. Ранее он просил Росфинмониторинг проверить переводы на "Яндекс.кошелек" антикоррупционного проекта Навального Роспил. По его словам, он получил подтверждение того, что деньги на счет перечислялись мелкими транзакциями, чтобы создать видимость большого количества жертвователей.

Как считает депутат, для перечислений могла использоваться специальная программа по накрутке числа переводов. Предположительным автором программы Костунов называл сотрудника петербургского подразделения Яндекс.денег. В Яндексе обвинения отвергали. О завершении проверки Росфинмониторинга не сообщалось. Тем временем, запрос депутата был передан в Главное управление СК по Москве.

Ранее хакеры Anonymous заявили, что им удалось взломать почту, предположительно принадлежащую активистам Наши, где описывается сценарий дискредитации Навального при участии "бывших сотрудников Яндекса".

Сотрудники Роспила отслеживают коррупционные, по их мнению, заказы, размещенные на сайте госзакупок. Юристы ежемесячно получают зарплату из средств, перечисленных пользователями интернета. Информация о расходах размещена на сайте Роспила.

Напомним, ранее неизвестные взломали электронную почту и Twitter Навального. В его микроблоге были размещены записи с извинениями перед сторонниками за то, что он сотрудничает с Единой Россией, а из почты опубликована переписка с губернатором Кировской области Никитой Белых о финансовых взаиморасчетах. Навальный обвинил во взломе следователей СК, а также заявил, что в содержании опубликованных писем нет ничего предосудительного.
По материалам: ИзвестияLenta.ru
ТЕГИ: РоссияОппозиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях