ГлавнаяМирРоссия
 

Опрос: Россияне больше доверяют Путину, чем полиции и судам

Корреспондент.net, 4 июля 2012, 13:09
0
18
Опрос: Россияне больше доверяют Путину, чем полиции и судам
Фото: АР
Лишь 16% россиян не одобряют деятельность Путина

Россияне больше доверяют институту президентской власти, чем полиции и судебной системе, а действующий глава государства Владимир Путин пользуется полной поддержкой 58% населения.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного специализирующейся на социологических и маркетинговых исследованиях компанией GfK Roper Public Affairs & Corporate Communications и информагентством AP.

Опрос проводился с 25 мая по 10 июня среди 1,675 тысяч жителей России.

Участников исследования попросили оценить, насколько Путин справляется с должностью президента страны. Полную поддержку главе государства выразили 58% опрошенных, 23% равнодушны к его деятельности, 16% выразили неодобрение.

Когда участников опроса попросили оценить российских политиков, рейтинг Путина возрос до 60%. Премьер Дмитрий Медведев заручился поддержкой 52%, лидер коммунистов Геннадий Зюганов - 18%, оппозиционер Алексей Навальный - 7%.

Рейтинг государственных институтов возглавляет президентская власть, ей полностью и почти всегда доверяют 51% опрошенных, 29% - доверяют в половине случаев и 14% - вообще не доверяют.

За президентом следуют военные: армия пользуется полной поддержкой 41% россиян, ее решениям доверяют в половине случаев 29% и совсем не доверяют 15%.

Еще ниже рейтинг у судебной системы, которая пользуется полной поддержкой 24%, ее решениям наполовину доверяют 37% и не доверяют 29%.

Госдуме полностью доверяют 26%, наполовину - 39% и вообще не доверяют 28%. С правящей "Единой Россией" себя идентифицируют лишь 39% опрошенных, а 36% не ассоциируют себя ни с одной из действующих политических партий.

Полиции полностью доверяет лишь 18% респондентов, в половине случаев - 34%, а 38% не верят вообще.

Уровень погрешности опроса составляет около 2,9%.

Напомним, по данным проведенного недавно Левада-центром, 38% россиян считают, что "самые тяжелые времена еще впереди", 21% - что они уже наступили и 26,1% - что худшее позади. Большинство россиян оценивают экономическое положение страны как среднее, не ждут замедления инфляции и уменьшения безработицы и не рассчитывают на улучшение жизни в ближайший год, но поддерживают президента Владимира Путина.

Между тем, за последние три года число россиян, желающих уехать из страны на постоянное место жительства за рубеж, выросло на 7%.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияПутинопрос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях