ГлавнаяМирРоссия
 

У здания суда в Москве полиция взломала клетку сторонников Pussy Riot и увезла их

Корреспондент.net, 4 июля 2012, 13:37
0
16
У здания суда в Москве полиция взломала клетку сторонников Pussy Riot и увезла их
Фото: Reuters
Одна из обвиняемых объявила голодовку

Таганский суд Москвы ограничил срок ознакомления с материалами уголовного дела арестованной участнице группы Pussy Riot, обвиняемой в хулиганстве. Заседание сопровождается акциями протеста.

Суд согласился со следствием и ограничил до 9 июля срок ознакомления с материалами уголовного дела участнице Pussy Riot Надежде Толоконниковой. Решение по остальным двум обвиняемым пока не вынесено.

Ранее защита участниц панк-группы обратилась к генпрокурору Юрию Чайке с жалобой на якобы допущенные в ходе расследования дела нарушения. Адвокаты пожаловались, в частности, на ограничение в один месяц сроков ознакомления с делом, в котором семь томов.

Обвиняемая заявила в суде, что ей не хватит времени для того, чтобы ознакомиться с оставшимися пятью томами дела. В знак протеста она объявила голодовку.

"Я отказываюсь принимать пищу и объявляю голодовку", - сказала Толоконникова.

Другая обвиняемая, Екатерина Самуцевич, ранее пять дней голодовала в тюрьме, протестуя против жестокого обращения сокамерниц. Адвокаты уговорили ее возобновить питание, после чего ее перевели в одиночную камеру.

20 июня суд продлил арест девушек до 24 июля. Тогда заседание суда сопровождалось задержаниями сторонников Pussy Piot.

В ходе сегодняшнего заседания поддержать девушек пришли несколько десятков протестующих. С утра к зданию суда стягивали полицию, припаркованные рядом автомобили убрали с помощью эвакуаторов.

Несколько сторонников девушек закрыли себя в металлической клетке, однако стражи порядка принесли большие кусачки и раскусили ими несколько замков на клетке. Затем полицейские вытащили участников акции и посадили их в полицейский автобус.

Сотрудники полиции призывают граждан не нарушать общественный порядок и прекратить несанкционированную акцию протеста.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: Россиясудакции протестаPussy Riot
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях