ГлавнаяМирРоссия
 

В РПЦ осудили православного активиста, ударившего сторонницу Pussy Riot

Корреспондент.net, 6 июля 2012, 18:12
0
36
В РПЦ осудили православного активиста, ударившего сторонницу Pussy Riot
Фото: AP
Активист ударил девушку за фразу "Бог прощает всех"

В РПЦ осудили поступок православного активиста, ударившего сторонницу панк-группы Pussy Riot, участниц которой судят за хулиганство. Духовники подчеркнули, что активист осознал свою вину.

Об избиении одной из сторонниц группы Pussy Riot сообщил адвокат осуждаемых. Сама пострадавшая Татьяна Романова написала в своем микроблоге, что ее избил "православный активист". Он, по данным девушки в блоге, ударил ее за фразу: "Бог прощает всех". В МВД заявили, что полиция проверит информацию об избиении одной из сторонниц панк-группы Pussy Riot, как только от потерпевшей поступит соответствующее заявление. В то же время, сам православный активист Сергей Екимов через СМИ извинился перед Романовой.

Известный православный блогер протодиакон Андрей Кураев в своем блоге в ЖЖ выразил недовольство тем, что церковные иерархи не выступили с публичным осуждением нападения "православного активиста" на сторонницу панк-группы Pussy Riot, которое произошло 4 июля.

"Мужчина ударил женщину по лицу. И неважно, легкий ли это шлепок по щеке или удар с размаху в челюсть; ударил ли он, потому что не умеет сдерживать свои эмоции или по каким-либо другим причинам... Это - очень плохой поступок. И это - самоочевидно. Не понимаю, зачем здесь особое заявление церковного иерарха? Молодой человек, насколько я знаю, уже осознал, что так поступать нельзя", - заявил журналистам глава синодального информационного отдела Московского патриархата Владимир Легойда.

Он подчеркнул, что "все эти очевидные вещи не отменяют существующей, увы, проблемы осквернения святынь". 

"Хотя была надежда, видимо, наивная, что после гонений советской поры сама мысль о кощунстве в храме будет недопустимой", - добавил собеседник агентства.

Блоги:  Ненавистные девушки патриарха

Пять девушек в конце февраля пришли в храм Христа Спасителя в Москве. Надев маски, они провели "панк-молебен" на амвоне, исполнив песню Богородица, Путина прогони. Сейчас арестованы три участницы акции - Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич. Следствие предъявило девушкам обвинение по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство), им грозит до семи лет лишения свободы.

4 июля прошло очередное заседание суда по этому делу. Полиция задержала несколько протестующих, две обвиняемых, в свою очередь, объявили голодовку.


По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссиясудРПЦPussy Riot
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях