ГлавнаяМирРоссия
 

Число жертв наводнения на Кубани приближается к 50

Корреспондент.net, 7 июля 2012, 10:16
0
19
Число жертв наводнения на Кубани приближается к 50
Фото: Вести.ru

В результате наводнения, вызванного проливными дождями, в Краснодарском крае России, по последним данным, погибли 46 человек.

Ранее сообщалось о 28 жертвах стихии. Как уточняют в краевом ГУ МВД, 35 человек погибли во время наводнения в Крымском районе. Еще девять человек погибли в Геленджике и двое - в Новороссийске.

Большинство жертв утонули. В Геленджике пять человек погибли от удара током в результате затопления трансформаторной подстанции.

В зоне бедствия почти все Побережье и прилегающие районы. Сложная обстановка в Новороссийске, Геленджике, Дивноморском и в Крымске. Ливень то чуть стихает, то начинается с новой силой, и тогда уровень воды поднимается выше.

Из-за сильных ливней в нескольких населенных пунктах Краснодарского края оказалось подтоплено 320 жилых домов. Поздно вечером в пятницу, 6 июля, в Новороссийске был введен режим ЧС.

По последним данным, которые приводит краевая администрации, ливневыми дождями в регионе подтоплены дома, дворы и садовые участки почти 13 тысяч человек.

К эвакуации жителей подтопленных районов города Крымска подключились военнослужащие Южного военного округа.

Для эвакуации населения от Новороссийской военно-морской базы Черноморского флота были выделены легкие плавсредства (катера Кайман), в 15-минутную готовность к выполнению задач по предназначению приведен отряд поисково-спасательной службы базы.

В ликвидации последствий ЧС только в Геленджике задействованы более 700 спасателей и специалистов аварийных бригад, а также более 100 единиц техники.

Ранее глава МЧС РФ Владимир Пучков сообщил, что ведомство направляет из Москвы на Кубань дополнительные силы спасателей. Всего в ликвидации последствий стихийного бедствия будет задействовано более 1000 человек, власти также готовят пункты временного размещения, организуют питание и медобеспечение.

Также сообщалось, что из-за стихии нарушена система энергоснабжения, остановлено движение поездов на участке Крымская - Баканская, а также автотранспорта на дороге Краснодар - Новороссийск.

По материалам: РИА НовостиВести.ru
СПЕЦТЕМА: Масштабное наводнение на Кубани
ТЕГИ: наводнениежертвыКубань
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях