ГлавнаяМирРоссия
 

Яблоко обвиняет в потопе на Кубани власти. Число жертв превысило 100 человек

Корреспондент.net, 7 июля 2012, 18:42
0
37
Яблоко обвиняет в потопе на Кубани власти. Число жертв превысило 100 человек
Фото: vesti.ru
Губернатор утверждает, что такого потопа на Кубани никогда не было

Число жертв потопа в Краснодарском крае РФ составляет уже более 100 человек. Партия Яблоко распространила заявление, в котором говорится об аварийном сбросе воды из местного водохранилища, которое стало причиной трагедии. Губернатор края категорически опроверг эту информацию.

По данным СК РФ по региону, жертвами стихии стали 104 человека.

Девять человек погибли в Геленджике, три - в Новороссийске и 92 - в Крымском районе. Среди жертв наводнения много пожилых людей и как минимум двое детей.

"Основная масса погибших людей - это те, кто остался в своих частных одноэтажных домах. Они либо утонули у себя дома, либо их вынесло водой", - сказал представитель СК.

По данным оперативного штаба МВД РФ, число жертв составляет уже 105 человек.

"Как выяснили активисты краснодарского Яблока, резкий подъем воды в городе Крымск прошедшей ночью был вызван аварийным сбросом из Неберджаевского водохранилища, расположенного в горах выше города. Население не было оповещено об этом сбросе, что стало одной из причин трагедии", - сообщает тем временем партия Яблоко. Эту версию поддержали ряд СМИ и пользователей социальных сетей.

Власти Краснодарского края опровергают сообщения о том, что наводнение было вызвано спуском воды из водохранилищ. Губернатор Александр назвал эту информацию "бредом".

"Смотрю, активно раскручивается бредовая версия о сбросе на Крымск воды из водохранилища. Хватит уже. На край выпала пятимесячная норма осадков!" - написал чиновник в своем микроблоге в Twitter. По его словам, такого паводка на Кубани не было никогда.

"Перестаньте распускать глупые слухи... Сейчас время сопереживать, а не глумиться", - призвал Ткачев.

По предварительным подсчетам властей, сумма ущерба в результате наводнения в Краснодарском крае может превысить миллиард рублей (более $30 млн).

Президент РФ Владимир Путин на вертолете облетел и осмотрел районы Краснодарского края.
По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Масштабное наводнение на Кубани
ТЕГИ: Россияпотоп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях