ГлавнаяМирРоссия
 

Наводнение на Кубани: число жертв превысило 140 человек. 9 июля объявлено днем траура

Корреспондент.net, 7 июля 2012, 23:01
0
16
Наводнение на Кубани: число жертв превысило 140 человек. 9 июля объявлено днем траура
Фото: vesti.ru
Число жертв достигло 134 человек

Число жертв наводнения в Краснодарском крае превысило 140 человек. Власти объявили 9 июля днем траура.

По данным оперативного штаба при МВД РФ, большинство погибших - жители Крымского района. Более 20 тел остаются неопознанными.

"Это шок, это боль для всего края. И мы приняли решение объявить понедельник, 9 июля, в Краснодарском крае днем траура. Будут отменены все гуляния по случаю дня семьи и развлекательные мероприятия", - заявил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

Полиция сообщает, что задержала четырех человек по подозрению в мародерстве.

Наводнение в Краснодарском крае было вызвано проливными дождями. В Геленджике, Новороссийске и Крымском районе Кубани был введен режим чрезвычайной ситуации.

По предварительным подсчетам властей, сумма ущерба в результате наводнения в Краснодарском крае может превысить миллиард рублей (более $30 млн).

Президент РФ Владимир Путин на вертолете облетел и осмотрел районы бедствия. Он также поручил МЧС и Ростехнадзору отслеживать ситуацию на Неберджаевском водохранилище в Краснодарском крае после сильных ливневых дождей, где потоки воды переполнили водоотводные сооружения и создали экстренную ситуацию.

Ранее власти Краснодарского края опровергли информацию, распространенную рядом СМИ и в соцсетях со ссылкой на активистов партии Яблоко о том, что причиной сильного наводнения в Крымском районе стал аварийный спуск воды из водохранилищ. Чиновники утверждают, что конструкция водохранилища технически не позволяет осуществить водосброс.
По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Масштабное наводнение на Кубани
ТЕГИ: Россиянаводнениежертвытраур
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях