ГлавнаяМирРоссия
 

Ростехнадзор заверил Путина, что водохранилище ни при чем

Корреспондент.net, 8 июля 2012, 01:16
0
22
Ростехнадзор заверил Путина, что водохранилище ни при чем
Фото: vesti.ru
Причинами трагедии называют аварию и халатность. Чиновники настаивают на версии аномальных осадков

В прессе и блогосфере широко обсуждается версия, согласно которой тяжелые последствия наводнения в поселке Крымск в Краснодарском крае РФ могли быть вызваны сливом воды из Неберджаевского водохранилища.

Как отмечает Би-би-си, высказываются различные версии причин самого слива - от аварии до халатности.

Президент России Владимир Путин посетил Крымск. Он связался по телефону с представителем Ростехнадзора Артемом Плющом, который рассказал президенту о техническом состоянии Неберджаевского водохранилища.

По словам Плюща, "внеплановый сброс воды из этого водохранилища[...] невозможен и не предусмотрен технологически", сообщает сайт президента России.

"В случае достижения водой максимально уровня из водохранилища слив воды идет естественным образом через переливные трубы и не является принудительным", - передает kremlin.ru слова представителя Ростехнадзора.

Специалист из организации Экологическая вахта по Северному Кавказу осмотрел водохранилище и сказал Би-би-си, что причиной наводнения все же могло стать открытие шлюзов в сочетании с крупными осадками. По его словам, открыть шлюзы могли, чтобы избежать прорыва плотины. 

Интернет-пользователи сообщают, что поток воды обрушился на Крымск ночью, что и стало причиной большого количества жертв. Власти упрекают в том, что не была организована эвакуация населения. 

Согласно последним данным, в результате наводнения погиб 141 человек. Власти объявили в Краснодарском крае траур. Большинство погибших - жители Крымского района.
СПЕЦТЕМА: Масштабное наводнение на Кубани
ТЕГИ: Россиянаводнениежертвы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях