ГлавнаяМирРоссия
 

Наводнение на Кубани: число погибших возросло до 150

Корреспондент.net, 8 июля 2012, 10:24
0
15
Наводнение на Кубани: число погибших возросло до 150
Фото: vesti.ru
Число погибших возросло до 150

Жертвами наводнения в Краснодарском крае стали уже 150 человек, сообщил в воскресенье представитель оперативного штаба при МВД России.

"По данным на 11:30 мск обнаружено 150 тел погибших - 139 в Крымске, девять в Геленджике и двое в Новороссийске", - сказал собеседник агентства.

В свою очередь, старший помощник руководителя СУ СКР по Краснодарскому краю Иван Сенгеров заявил, что следственный комитет не рассматривает в качестве причины наводнения в Крымском районе Кубани сброс воды с Неберджаевского водохранилища. "Сбросы воды производились в обычном, штатном режиме. Перехлеста плотины не было, поэтому сбросы не могли стать причиной наводнения", - отметил он.

Он добавил, что следственные органы упростили до минимума процедуру осмотра пострадавших жилых домов в Крымске для выплаты компенсаций."Параметры осмотра оптимизированы до минимума. Необходимо, чтобы люди написали, до какой отметки поднималась вода. Все остальное перекрываем фотографированием. По фотоснимкам оценщики смогут установить размер ущерба для выплаты компенсаций".

Кроме того, как стало известно, следственное управление СК РФ по Краснодарскому краю по указанию председателя комитета Александра Бастрыкина возбудило уголовное дело по факту массовой гибели людей в результате наводнения в регионе. В пресс-службе следственного управления СК РФ по региону сообщили, что дело возбуждено по части 3 статьи 109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Жертвами наводнения на Кубани стали 78 человек

Первый вице-губернатор Краснодарского края Джамбулат Хатуов утверждает, что эпидемиологическая обстановка в пострадавших от стихии районах Кубани нормальная. "Обстановка сейчас нормальная, стабильная. Все трупы животных уничтожаются по всем правилам санитарной безопасности", - отметил он на совещании оперативного штаба в Крымске.

При этом он поставил задачу местным властям обеспечить пострадавшие семьи продовольствием и питьевой водой в короткий срок."Все пострадавшие семьи должны получить проднаборы. Была норма 5 литров питьевой воды на семью, нужно эту норму удвоить", - подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что число
погибших в результате наводнения в Краснодарском крае составляет 144 человека.Напомним, что власти объявили 9 июля днем траура.
По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Масштабное наводнение на Кубани
ТЕГИ: Россиянаводнениежертвы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях