ГлавнаяМирРоссия
 

Жители Крымска не верят в официальную трактовку причин наводнения

Корреспондент.net, 9 июля 2012, 10:19
0
22
Жители Крымска не верят в официальную трактовку причин наводнения
Фото: Reuters
Жители Крымска считают, что причиной наводнения мог стать сброс воды с водохранилища

Жители Крымска, пострадавшего от катастрофического наводнения на Кубани, не верят в то, что причиной стихийного бедствия были лишь осадки.

По официальной версии, причиной наводнения стали ливневые дожди. Однако местные жители предполагают, что потоп могли вызвать сбросы воды с водохранилища, передает РИА Новости.

На встрече с жителями Крымска губернатор Кубани Александр Ткачев и его заместители предложили пятерым желающим облететь территорию по ходу движения воды, чтобы убедиться в том, что не было спуска воды с водохранилища.

Как рассказали члены этой группы Максим Сидаков, Павел Сорокапуд и Александр Думцев, им показали территорию Неберджаевского водохранилища, с которого визуально никаких сливов замечено не было.

При этом они хотели проверить еще и Атукаевское водохранилище, но пилоты вертолета отказались их туда везти, сославшись на малое количество топлива.

"Ткачев сказал нам, что нас повезут туда, куда мы скажем, но когда мы прибыли к вертолету, пилоты сказали нам, что топлива у них очень мало и мы полетели только на Неберджаевское водохранилище. Оно целое, там не было сбросов, там нет коллекторов. Водохранилище на данный момент полностью заполнено. Вода выходила из берегов, она естественным путем искала себе русло", - сказал Александр Думцев.

По словам Сорокапуда, группу наблюдателей от местных жителей повезли туда, куда было выгодно повезти властям.

"Нас повезли на Неберджаевское водохранилище, потому что на сходе (граждан) прозвучало слово Неберджаевское. Нас повезли туда, и я подчеркиваю, что оно не имеет технических возможностей для сброса воды, но мы просили, чтобы нас повезли еще на несколько водохранилищ. Нам сказали, что нет топлива. Нас повезли по маршруту, который был выгоден властям. Я подозреваю, что власти знают истинную причину, но не хотят об этом говорить", - опасается местный житель.

Он также добавил, что они просили пилотов облететь находящуюся недалеко нефтебазу.

Между тем, глава Крымска Василий Крутько заявил о том, что в город приезжают люди из других регионов, пытающиеся посеять хаос и усугубить обстановку.

Напомним, наводнение на Кубани началось в ночь на 7 июля. В результате стихии было затоплено около 5 тысяч жилых домов в трех городах Геленджик, Крымск и Новороссийск и ряде поселков Краснодарского края.

По последним данным, жертвами стихии стали 171 человек. За медицинской помощью, по данным МЧС РФ, обратилось479 человек, из них 48 детей, госпитализировано 137 человек.

Региональные власти сообщают о более чем 20 тысячах пострадавших от наводнения. Нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Масштабное наводнение на Кубани
ТЕГИ: РоссиянаводнениеКубань
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях