ГлавнаяМирРоссия
 

Глава МЧС РФ назвал причину наводнения на Кубани

Корреспондент.net, 9 июля 2012, 11:40
0
27
Глава МЧС РФ назвал причину наводнения на Кубани
Фото: Reuters
Причиной наводнения на Кубани стали природные факторы, заявляют власти

Глава МЧС России Владимир Пучков в понедельник, 9 июля, заявил, что причинами наводнения в Краснодарском крае стали ливневые дожди и высокий базовый уровень воды в реках.

"Произошло наложение ряда объективных природных факторов - ливневые дожди, большие базовые уровни воды, которые привели в кротчайшее время к катастрофическому повышению воды в реках", - сказал Пучков.

"Никаких предпосылок со стороны водохранилищ в создании условий для резкого повышения уровня воды не было. Я лично осмотрел все дамбы, все шлюзевые сооружения", - добавил министр.

Между тем, жители города Крымск, в котором в результате наводнения погибли более 150 человек, считают, что потоп могли спровоцировать сбросы воды с Неберджаевского водохранилища. Однако следствие эту версию опровергло, заявив, что сбросы были штатными, немассовыми и переливов дамбы зафиксировано не было.

Ранее глава Крымска Василий Крутько заявил о том, что в город приезжают люди из других регионов, пытающиеся посеять хаос и усугубить обстановку.

Напомним, наводнение на Кубани началось в ночь на 7 июля. В результате стихии было затоплено около 5 тысяч жилых домов в трех городах Геленджик, Крымск и Новороссийск и ряде поселков Краснодарского края.

По последним данным, жертвами стихии стали 171 человек. За медицинской помощью, по данным МЧС РФ, обратилось 479 человек, из них 48 детей, госпитализировано 137 человек.

Региональные власти сообщают о более чем 20 тысячах пострадавших от наводнения. Нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Масштабное наводнение на Кубани
ТЕГИ: РоссиянаводнениеКубань
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях