ГлавнаяМирРоссия
 

Оповещение о наводнении на Кубани было не на должном уровне - следствие

Корреспондент.net, 9 июля 2012, 12:25
0
22
Оповещение о наводнении на Кубани было не на должном уровне - следствие
Фото: АР
Жители Крымска заявляют, что их не оповестили о наводнении

Оповещение населения о надвигающемся наводнении на Кубани проводилось не на должном уровне, свидетельствуют предварительные данные расследования Следственного комитета России.

Местные жители говорят, что наводнение началось, когда все спали, они не слышали сирены.

"Есть предварительные результаты, что оно (оповещение) было не на уровне", - заявила замглавы Следственного комитета РФ Елена Леоненко на совещании в Кремле по ситуации на Кубани.

"Это еще предварительные данные. Мы пока еще не можем говорить полностью", - добавила она.

В то же время жители Крымска, пострадавшие в результате наводнения, говорят, что их не оповещали ни с помощью sms-сообщений, ни через радиоточки, а обход по домам стали проводить слишком поздно. При этом начальник ГО и ЧС Крымского района Денис Пронин заявлял, что жителей района оповещали о надвигающемся наводнении с помощью трех сирен, sms-сообщений и громкоговорителей, а также осуществляя обходы домов.

"На столбах у нас нет радиоприемников с помощью которых можно было бы дать сирену и оповестить нас о надвигающемся наводнении", - рассказал по телефону один из жителей города. По его словам, как выяснилось позже, по местному каналу поздно вечером пустили "бегущую строку" с предупреждением.

"В районной администрации нам сказали, что отправляли "своих людей" сделать обход по домам, но мы их не видели. А полицейские рассказали, что им никто о наводнении не сообщил и для них самих это стало полной неожиданностью", - добавил еще один пострадавший житель Крымска.

Напомним, наводнение на Кубани началось в ночь на 7 июля. В результате стихии было затоплено около 5тысяч жилых домов в трех городах Геленджик, Крымск и Новороссийск и ряде поселков Краснодарского края.

По последним данным, жертвами стихии стали 171 человек. За медицинской помощью, по данным МЧС РФ, обратилось 479 человек, из них 48 детей,госпитализировано 137 человек.

Региональные власти сообщают о более чем 20 тысячах пострадавших от наводнения. Нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение.

Глава МЧС России Владимир Пучков в понедельник, 9 июля, заявил, что причинами наводнения в Краснодарском крае стали ливневые дожди и высокий базовый уровень воды в реках. При этом жители города Крымск считают,что потоп могли спровоцировать сбросы воды с Неберджаевского водохранилища.

Ранее глава Крымска Василий Крутько заявил о том, что в город приезжают люди из других регионов, пытающиеся посеять хаос и усугубить обстановку.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Масштабное наводнение на Кубани
ТЕГИ: РоссиянаводнениеКубань
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях