ГлавнаяМирРоссия
 

Мосгорсуд признал арест Pussy Riot законным и призвал "не добавлять экспрессии"

Корреспондент.net, 9 июля 2012, 15:47
0
13
Мосгорсуд признал арест Pussy Riot законным и призвал  не добавлять экспрессии
Фото: АР
Защита девушек обвинила суд в предвзятости

Мосгорсуд призвал адвокатов и журналистов "не устраивать цирк" вокруг уголовного дела участниц панк-группы Pussy Riot. Сегодня суд суд признал законным решение Таганского суда столицы, продлившего срок заключения под стражей одной из подсудимых до 24 июля.

Жалобы на продление сроков заключения под стражей еще двух задержанных будут рассмотрены в ближайшее время.

В воскресенье адвокат одной из арестованных девушек опубликовал в соцсетях информацию о том, что ему якобы позвонили из властных структур и сообщили, что участниц Pussy Riot в понедельник отпустят на свободу. 

"Я призываю не устраивать цирка и не добавлять экспрессии вокруг рассмотрения данных материалов, не давить на суд и не строить астрологических прогнозов по поводу судебных решений", - отметила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева. 

Тем временем, защита участниц панк-группы Pussy Riot заявила отвод прокурору и коллегии судей Мосгорсуда.

"Суд демонстрирует свою предвзятость. Слова прокурора ни материалами дела, ни вещественными или документальными доказательствами не подтверждаются. Были сообщены ложные сведения об отсутствии регистрации у Толоконниковой, хотя сведения об обратном есть в материалах дела", - заявила адвокат Виолетта Волкова.

Напомним, пять девушек в конце февраля пришли в храм Христа Спасителя в Москве. Надев маски, они вошли на амвон и у алтаря провели "панк-молебен", исполнив песню Богородица, Путина прогони. Видеоролик с выступлением был выложен в интернет и вызвал большой общественный резонанс.

Сейчас арестованы три предполагаемые участницы акции - Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич. Следствие предъявило девушкам обвинение по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство), им грозит до семи лет лишения свободы.

Между тем, популярный актер и прещенный священник Иван Охлобыстин вчера обратился к РПЦ с открытым письмом, призвав освободить девушек. В РПЦ пока не ответили Охлобыстину.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: судPussy Riot
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях