ГлавнаяМирРоссия
 

СМИ: Работающие на Кубани спасатели просят волонтеров купить им сапоги и респираторы

Корреспондент.net, 10 июля 2012, 08:18
0
20
СМИ: Работающие на Кубани спасатели просят волонтеров купить им сапоги и респираторы
Фото: Reuters
Спасателям на Кубани не хватает экипировки

Сотрудники МЧС, которые ликвидируют последствия наводнения на Кубани, просят волонтеров купить для них необходимую экипировку, пишет во вторник газета КоммерсантЪ.

На вопрос журналиста издания Олега Кашина, как официальные спасатели координируют свои действия с волонтерами, подполковник оперативного штаба МЧС ответил, что он передал список того, что нужно купить.

"Нам нужны резиновые сапоги, 60 пар минимум, без них мы работать не можем, перчатки - 100 пар, респираторов тоже штук 100, потому что нужно трупы животных вывозить, а там уже запах сильный. Еще нет бензопил и тачек для мусора", - приводит Кашин слова спасателя.

На вопрос, почему небедное ведомство само не обеспечило своих сотрудников предметами первой спасательской необходимости, подполковник разводит руками: "А разве знать правду - это кому-нибудь нужно? Я стараюсь о таких вещах не думать", - рассказал сотрудник МЧС.

Кроме того, по данным Коммерсанта, со многих пострадавших требуют расписаться о том, что они были оповещены о приближения стихии - в противном случае эти люди не получат компенсации.

Блоги:  Трагедия на Кубани. Как всеобщее безразличие приводит к катастрофам? Блог Кости Шияна на Корреспондент.net

Напомним, наводнение на Кубани началось в ночь на 7 июля. В результате стихии было затоплено около 5 тысяч жилых домов в трех городах Геленджик, Крымск и Новороссийск и ряде поселков Краснодарского края.

По последним данным, жертвами стихии стали 171 человек. За медицинской помощью, по данным МЧС РФ, обратилось 479 человек, из них 48 детей,госпитализировано 137 человек. Региональные власти сообщают о более чем 20 тысячах пострадавших от наводнения. Нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение.

Глава МЧС России Владимир Пучков в понедельник, 9 июля, заявил, что причинами наводнения в Краснодарском крае стали ливневые дожди и высокий базовый уровень воды в реках. При этом жители города Крымск считают,что потоп могли спровоцировать сбросы воды с Неберджаевского водохранилища.

По данным следствия, оповещение населения о надвигающемся наводнении на Кубани проводилось не на должном уровне.

По материалам: КоммерсантЪ
СПЕЦТЕМА: Масштабное наводнение на Кубани
ТЕГИ: РоссиянаводнениеКубаньспасатель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях