ГлавнаяМирРоссия
 

Депутат Госдумы РФ назвала акцию Википедии "наглой и неприличной"

Корреспондент.net, 10 июля 2012, 14:53
0
39
Депутат Госдумы РФ назвала акцию Википедии  наглой и неприличной
Фото: АР
В "шумихе" вокруг законопроекта депутат обвинила "педофильское лобби"

Одна из авторов законопроекта о так называемых "черных списках" сайтов, распространяющих запрещенную информацию, депутат Госдумы РФ от Справедливой России Елена Мизулина обвинила в критике законопроекта "педофильское лобби".

Депутат, возглавляющая комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, считает, что противники законопроекта испытали страх потерять большие прибыли.

"Само интернет-сообщество инициировало необходимость принятия этого закона", - утверждает Мизулина.

"Я убеждена, что не все интернет-сообщество против, а определенные круги, которые можно ассоциировать с педофильским лобби", - сказала журналистам автор законопроекта.

Она назвала "наглой и неприличной" акцию русскоязычной Википедии, которая на сутки закрыла доступ для пользователей в знак протеста против рассмотрения данного законопроекта.

6 июля Госдума приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий создание единого реестра интернет-страниц и сайтов, содержащих запрещенную к распространению в РФ информацию.

Сайт Википедия и блог-платформа Живой Журнал заявили о том, что закон обеспечит введение цензуры в Рунете властями, что противоречит российской конституции. Википедия в знак протеста на сутки закрыла доступ к сайту. 
По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: РоссияГосдума РФинтернет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях