ГлавнаяМирРоссия
 

Полиция узнает, кто взломал почту и Twitter Навального

Корреспондент.net, 10 июля 2012, 21:47
0
21
Полиция узнает, кто взломал почту и Twitter Навального
Фото: АР
Полиция проверяет заявление Навального

Заявление российского оппозиционера Алексея Навального по факту взлома его электронной почты поступило в Главное следственное управление СУ ГУ МВД по Москве, полиция начала проверку.

"В настоящее время проводится проверка изложенных в заявлении фактов с привлечением соответствующих оперативных и технических служб московской полиции", - сообщили в МВД.

В июне газета Известия опубликовала интервью хакера под псевдонимом Hell, который  взял на себя ответственность за взлом и пообещал в скором времени выложить переписку оппозиционного блогера в открытый доступ. Почтовый ящик блогера уже подвергался взлому в январе 2011 года.

Навальный сразу после взлома почты предложил главе Следственного комитета Александру Бастрыкину проверить обстоятельства произошедшего и предположил, что взлом его электронных ресурсов был осуществлен с использованием изъятой при обыске по делу о беспорядках 6 мая техники.

В Следственном комитете назвали заявление Навального попыткой дискредитировать следствие. Бастрыкин также распорядился направить в Главное следственное управление дело о деятельности Навального в Кировской области, где в он ранее был советником губернатора Никиты Белых на общественных началах. Навальный и Белых утверждают, что закон не нарушали.

После взлома в блоге Навального появились записи от его лица с признаниями во лжи и оскорблениями сторонников оппозиционера.
По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: РоссияполицияНавальный
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях