ГлавнаяМирРоссия
 

От ненадлежащих лиц: Верховный суд РФ не принял заявление артистов в защиту Pussy Riot

Корреспондент.net, 10 июля 2012, 22:19
0
12
От ненадлежащих лиц: Верховный суд РФ не принял заявление артистов в защиту Pussy Riot
Фото: Reuters
Суд не принял жалобу от лиц, не участвующих в процессе

Верховный суд РФ не стал рассматривать обращение деятелей культуры в защиту предполагаемых участниц группы Pussy Riot, обвиняемых в хулиганстве. Документ вернули заявителям как поданный от ненадлежащих лиц.

Как отметили в суде, обращаться с подобными жалобами могут лишь участники процесса, которыми никто из заявителей не является.

"Кроме того, под документом стояло лишь две подписи, остальные фамилии были приложены списком, без подписей", - добавил Одинцов.

С совместным заявлением в поддержку девушек выступили звезды театра, кино и эстрады, среди которых, в частности, Олег Басилашвили, Лия Ахеджакова, Эльдар Рязанов, Федор Бондарчук, Иосиф Райхельгауз, Евгений Миронов, Чулпан Хаматова, Андрей Макаревич, Кирилл Серебренников, Николай Цискаридзе и Юрий Шевчук. Деятели культуры считают необходимым освободить участниц Pussy Riot из заключения, хотя многие из них при этом не поддерживают акцию группы.

Между тем, сегодня адвокат Pussy Riot сообщила, что Европейский суд по правам человека рассмотрит в приоритетном порядке жалобу защиты на незаконное содержание девушек под стражей.

По ее словам, соответствующий ответ на жалобу, направленную в середине июня, был получен накануне.

"Нашему обращению присвоен номер. До 16.08 мы подадим полный формуляр с документами, который будет рассмотрен по правилам ст. 40 и 41 - в порядке приоритета", - сообщила адвокат в своем микроблоге в Twitter.

Пять девушек в конце февраля пришли в храм Христа Спасителя в Москве. Надев маски, они провели "панк-молебен" на амвоне, исполнив песню Богородица, Путина прогони. Сейчас арестованы три участницы акции - Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич. Следствие предъявило девушкам обвинение по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство), им грозит до семи лет лишения свободы.

4 июля прошло очередное заседание суда по этому делу. Полиция задержала несколько протестующих, две обвиняемых, в свою очередь, объявили голодовку.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссиясудPussy Riot
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях