ГлавнаяМирРоссия
 

РПЦ и мусульмане РФ собирают помощь пострадавшим от наводнения на Кубани

Корреспондент.net, 10 июля 2012, 22:56
0
12
РПЦ и мусульмане РФ собирают помощь пострадавшим от наводнения на Кубани
Фото: Reuters
Духовники собирают для пострадавших помощь

Совет муфтиев России собирает гуманитарную помощь для жертв наводнения в Краснодарском крае. Ранее о своей готовности оказать необходимую социальную помощь жертвам стихии на Кубани заявила Русская православная церковь.

"Как только мы узнали о произошедшей трагедии, мы прочитали дуа (молитву) за тех, кто погиб, просили помощи Всевышнего, а в данный момент мы организуем сбор гуманитарной помощи", - сообщил сегодня журналистам представитель Совета муфтиев.
 
Ранее на встрече с вице-премьером РФ Ольгой Голодец патриарх Кирилл заявил, что РПЦ планирует организовать сбор лекарств, продовольствия, питьевой воды и вещей. 

Паводок в ночь на 7 июля затопил 7,2 тысячи жилых домов в трех городах (Геленджик, Крымск, Новороссийск) и ряде поселков Краснодарского края.

СМИ со ссылкой на официальные данные ранее сообщали, что погибли 172 человека. Однако сегодня Следственный комитет РФ заявил, что точное число погибших составляет 162 человека.

Ущерб, по предварительным подсчетам властей, составил более 4 миллиардов рублей. Общественная организация Российский Красный Крест заявила, что для помощи пострадавшим в результате сильного наводнения в Краснодарском краевыделено сумму в эквиваленте 10 млн рублей.


По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Масштабное наводнение на Кубани
ТЕГИ: Россиянаводнение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях