ГлавнаяМирРоссия
 

Чиновник подтвердил, что тела погибших в Крымске перевозят в продуктовых рефрижераторах

Корреспондент.net, 11 июля 2012, 15:02
0
19
Чиновник подтвердил, что тела погибших в Крымске перевозят в продуктовых рефрижераторах
Фото: Reuters
Первый вице-спикер СФ считает, что пользователи соцсетей сгущают краски

Первый вице-спикер Совета Федерации РФ Александр Торшин призвал пользователей соцсетей не распространять "кошмарные слухи" о наводнении на Кубани. Работу властей он считает "адекватной".

Чиновник посетил Крымск и прокомментировал, в частности, сообщения о том, что спасатели использовали рефрижераторы частной компании для перевозки тел погибших, и слухи о том, что затем эта техника может вновь перевозить продукты питания.

"Владельцев Магнита надо бы поблагодарить за то, что они подставили плечо и пожертвовали тремя рефрижераторами... Потом их уничтожат, естественно переводить продукты питания в них никто не будет", - заверил Торшин.

"Прежде всего хочу поблагодарить тех, кто через Twitter собирал гуманитарную помощь для жителей, звали волонтеров... Но целый ряд заявлений, которые прозвучали, просто кощунственные. Самоцензура у людей не работает", - посетовал чиновник журналистам в Краснодаре.

По его словам, "кошмарные слухи" распускали не очевидцы, а люди, которые "обычно путают Краснодарский край с Красноярским".

"На это стоит обратить внимание и поактивнее давать ответ. Совершенно сумасшедшие слухи распространяются... Если читать только соцсети, приедешь в город Крымск и подумаешь, что не туда тебя привезли. Мы-то ехали в ад кромешный, а приехали - и здесь работа кипит", - поделился впечатлениями Торшин.

Поведение краевых властей, по его словам, в ситуации с наводнением "было адекватно тем условиям, которые на них обрушились".

"Схему, которую край применил для оказания помощи пострадавшим, надо изучить. У нее много плюсов. Один из плюсов этой схемы - разбить пострадавшие улицы Крымска на сорок квадратов и за каждым закрепить соответствующие районы регионы", - рассказал Торшин.

Напомним, Следственный комитет РФ ранее установил, что оповещение населения о надвигающейся стихии проводилось не на должном уровне. По уточненным данным СК, жертвами наводнения стали 162 человека, из них 148 - в Крымске.
По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Масштабное наводнение на Кубани
ТЕГИ: Россиянаводнение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях