ГлавнаяМирРоссия
 

Дело Pussy Riot направлено в суд

Корреспондент.net, 12 июля 2012, 10:06
0
12
Дело Pussy Riot направлено в суд
Фото: АР
Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу Pussy Riot

Уголовное дело в отношении участниц панк-группы Pussy Riot передано в Хамовнический суд столицы.

Как говорится в официальном сообщении, прокуратура Центрального административного округа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 22-летней Надежды Толоконниковой, 29-летней Екатерины Самуцевич и 24-летней Марии Алехиной.

Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство).

Как сообщалось, 4 июля Толоконникова и Самуцевич объявили о начале голодовки в зале Таганского суда Москвы в знак протеста против ограничения сроков ознакомления с материалами дела до 9 июля.

Напомним, в конце февраля пять девушек пришли в храм Христа Спасителя в Москве. Надев маски, они спели у алтаря песню Богородица, Путина прогони. Видеоролик с выступлением был выложен в интернет и вызвал большой общественный резонанс. Полиция арестовала троих участницы акции.

В конце июня около 100 деятелей российской культуры, в том числе актеры Чулпан Хаматова и Евгений Миронов, подписали открытое письмо в поддержку Pussy Riot. Подписанты призвали освободить девушек из-под стражи и прекратить дело или переквалифицировать его из уголовного в административное.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россиясудуголовное делоPussy Riot
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях