ГлавнаяМирРоссия
 

Единая Россия добилась принятия закона об ужесточении наказания за клевету

Корреспондент.net, 13 июля 2012, 11:51
0
14
Единая Россия добилась принятия закона об ужесточении наказания за клевету
Фото: AP
Госдума РФ ужесточила наказание за клевету

Государственная дума РФ сегодня приняла сразу во втором и третьем чтениях закон, возвращающий статью о клевете в Уголовный кодекс страны и многократно повышающий наказание за это преступление.

За принятие этого закона проголосовали 238 депутатов, против - 91, воздержавшихся не было.

Либеральная реформа уголовного законодательства, утвержденная председателем правящей партии Дмитрием Медведевым полгода назад, предусматривала позиционирование клеветы как административного правонарушения.

Однако депутаты-единороссы разработали законопроект, который предусматривает за публичную клевету наказание в виде крупных штрафов, принудительных работ или тюремного заключения, в зависимости от степени тяжести преступления.

"Декриминализация статьи Клевета, проведенная в рамках либерализации уголовной политики,.. привела к тому, что некоторые граждане практически безнаказанно обвиняют людей в самых страшных грехах, называя их бандитами, террористами, коррупционерами", - считает один из авторов документа, глава комитета по законодательству Павел Крашенинников.

"Это банальная попытка запугать протестующих, обвинив их в уголовных статьях. Она ничего не даст. Протестующие умнее системы", - считает политолог и гражданский активист Дмитрий Орешкин.

По материалам: ReutersИнтерфакс
ТЕГИ: РоссияГосдума РФзаконынаказание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях