ГлавнаяМирРоссия
 

В пострадавших районах Кубани вакцинацию прошли более 30-ти тыс детей

Корреспондент.net, 14 июля 2012, 17:02
0
7
В пострадавших районах Кубани вакцинацию прошли более 30-ти тыс детей
Фото: АР
В результате разрушительного наводнения погиб 171 человек

Медики провели вакцинацию почти 30-ти тысяч детей в пострадавших от наводнения районах Кубани, сообщает краевое ГУ МЧС.

В результате разрушительного наводнения, произошедшего в ночь на 7 июля, погиб 171 человек, большинство из которых - в Крымском районе. По 14 человек погибли в Геленджике и Новороссийске.

Были нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение. По данным МЧС, погиб 171 человек, в основном в Крымске, на который пришелся самый сильный удар стихии.

"Во избежание заболеваний прошла вакцинация населения - ее провели более 85 тысячам жителей, из них почти 30 тысяч - дети", - говорится в сообщении регионального МЧС.

В пятницу сообщалось, что вакцинацию прошли уже почти 85 тысяч жителей в пострадавших от наводнения районах Краснодарского края, из них около 22 тысяч детей.

По данным ведомства, врачи продолжают обходы по дворам в зоне, где были подтопления, и оказывают необходимую помощь. В общей сложности бригадами медиков уже проведены 32,545 тысячи подворовых обходов. За последние сутки они обошли почти 5 тысяч дворов. Доктора осмотрели 64,886 тысячи человек, в том числе за последние сутки -10,27 тысячи жителей.

Также региональное ГУ МЧС сообщает, что в десяти пунктах временного размещения остаются 592 человека. В основном это жители Крымска (572 пострадавших), и 2,273 тысячи человек пока остаются у родственников.

Тем временем, готовятся первые аресты ответственных за несвоевременное и ненадлежащее реагирование на ситуацию с наводнением в регионе. Об этом сообщают местные СМИ, ссылаясь на следственные органы. В то же время, Владимир Путин сегодня высказался относительно возвращения и восстановления документов всем пострадавшим во время наводнения на Кубани. Российский президент обратил особое внимание на необходимость минимизировать так называемые бюрократические процедуры, и кроме того, потерю времени гражданами в ходе восстановления документов, утраченных во время наводнения, и получения компенсационных выплат.

Как сообщалось, тела всех погибших в результате наводнения в Краснодарском крае опознаны, пропавшими числятся пять человек, сообщило региональное управление МВД. Местные власти продолжают настаивать, что слухи о большом количестве жертв беспочвенны.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Масштабное наводнение на Кубани
ТЕГИ: Россиянаводнение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях