ГлавнаяМирРоссия
 

Российские спасатели будут разбирать завалы в Крымске по ночам

Корреспондент.net, 14 июля 2012, 18:13
0
17
Российские спасатели будут разбирать завалы в Крымске по ночам
Фото: Reuters
На данный момент остается подключить к газоснабжению 1% потребителей

МЧС РФ доставило в кубанский город Крымск, пострадавший от сильнейшего за всю историю наблюдений наводнения, специальные осветительные мачты для организации работы в ночное время.

"С их помощью будет освещено сегодня ночью 20 улиц. Это позволит нам более организовано и удобнее убирать мусор именно в ночное время", - сказал в субботу заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Александр Чуприян.

Работы по ликвидации последствий наводнения в Крымске продолжаются. На данный момент остается подключить к газоснабжению 1% потребителей, без электричества остаются 16% населения, то есть примерно 5 тысяч человек. Вакцинацию прошли 70 тысяч человек, доставлено 2,7 тысячи тонны гуманитарной помощи, еще 664 тонны гуманитарной помощи еще доставляют до адресатов.

"Основные объемы работ - (то есть) то, что ставили перед нами и правительство, и штаб - выполняются в сроки. Но это не означает, что с понедельника работы прекратятся. Здесь работы еще хватит на достаточно длительное время", - подчеркнул замминистра.

Как сообщалось, медики провели вакцинацию почти 30-ти тысяч детей в пострадавших от наводнения районах Кубани, сообщает краевое ГУ МЧС.

Также региональное ГУ МЧС сообщает, что в десяти пунктах временного размещения остаются 592 человека. В основном это жители Крымска (572 пострадавших), и 2,273 тысячи человек пока остаются у родственников.

Тем временем, готовятся первые аресты ответственных за несвоевременное и ненадлежащее реагирование на ситуацию с наводнением в регионе. Об этом сообщают местные СМИ, ссылаясь на следственные органы. 

Как сообщалось, тела всех погибших в результате наводнения в Краснодарском крае опознаны, пропавшими числятся пять человек, сообщило региональное управление МВД. Местные власти продолжают настаивать, что слухи о большом количестве жертв беспочвенны.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Масштабное наводнение на Кубани
ТЕГИ: РоссиянаводнениеКубань
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях