ГлавнаяМирРоссия
 

Президент Южной Осетии призвал не верить слухам о войне с Грузией

Корреспондент.net, 14 июля 2012, 19:59
0
34
Президент Южной Осетии призвал не верить слухам о войне с Грузией
Фото: АР
Тибилов знает, что может помочь решить проблему пленных граждан Южной Осетии

Глава Южной Осетии Леонид Тибилов отверг возможность в обозримом будущем новой военной агрессии в отношении республики со стороны Грузии.

"Хотел бы обратиться к населению и опровергнуть слухи о начале новой военной агрессии со стороны Грузии. Мы должны думать о строительстве нашего будущего", - сказал президент на брифинге в селе Хетагурово.

Тибилов рассчитывает также, что Женевские консультации по установлению мира на Кавказе помогут решить проблему захваченных Грузией в плен граждан Южной Осетии.

"Многие наши сограждане без вести пропали в 2008 году. Мы надеемся, что благодаря Женевским дискуссиям мы найдем тех молодых людей, которые были взяты в плен грузинскими банд формированиями", - сказал Тибилов.

В свою очередь замглавы МЧС РФ Александр Волосов заявил, что с руководством Южной Осетии обсуждены вопросы взаимодействия между Северокавказским государственным центром и МЧС республики.

"Это позволит сократить время реагирования и обеспечит безопасность населению", - сказал замглавы МЧС РФ.

Напомним, официальная Москва заявила, что принятая по инициативе Грузии резолюция Генеральной Ассамблеи ООН по проблеме беженцев и перемещенных лиц из Абхазии и Южной Осетии чревата осложнением обстановки в регионе.

В июне госсекретарь США Хиллари Клинтон подтвердила поддержку территориальной целостности Грузии и назвала неприемлемой оккупацию двух ее автономий - Абхазии и Южной Осетии, чью независимость Москва признала после короткой войны с Тбилиси в августе 2008-го. В ответ МИД РФ обвинил Клинтон в поощрении реваншистских настроений Тбилиси.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: ГрузияЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях