ГлавнаяМирРоссия
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Память погибших в Крымске почтили зажженными свечами

Русская служба Би-би-си, 15 июля 2012, 03:42
0
44
Память погибших в Крымске почтили зажженными свечами
Фото: Reuters

Москвичи зажгли свечи в память о погибших в кубанском городе Крымск, который наиболее сильно пострадал при наводнении в ночь на 7 июля.

Несколько десятков человек выложили из зажженных свечей название города. Акция состоялась в полночь на Чистых прудах.

По официальным данным МЧС, при наводнении в Краснодарском крае погиб 171 человек, большинство из которых - в Крымске.

Следственный комитет России предоставил другие данные о числе погибших, заявив, что официально жертвами стихийного бедствия считаются 164 человека. Из них 150 погибли в Крымске.

По свидетельствам местных жителей и корреспондентов, окончательное число погибших и пропавших без вести может значительно превосходить официальные цифры.

СКР также сообщил, что личности всех погибших в Крымске установлены. Главное управление МВД по Краснодарскому краю, опираясь на цифры МЧС, ранее также .

Согласно данным СКР, среди жертв в Крымске 48 мужчин и 102 женщины. Таким образом, женщины составляют приблизительно 2/3 от общего числа погибших в городе.

До этого местные жители и приехавшие в город волонтеры писали в блогах о том, что большинство погибших были одинокими пожилыми женщинами, которые не смогли самостоятельно покинуть дома.

Жертвами наводнения в Крымске стали трое малолетних детей и один подросток, сообщает СКР. Пропавшими без вести считаются 8 человек.

Оценки численности погибших в других городах у МЧС и следователей также разнятся. По данным СКР в Геленджике погибли 11 человек, в Новороссийске - 3, тогда как МЧС говорит о 14 погибших в каждом из этих городов.

Всего, по данным МЧС, от наводнения пострадали более 34 тысяч человек, из которых чуть менее 4 тысяч были вынуждены обратиться за медицинской помощью.

Около 29 тысяч человек потеряли все свое имущество.

Продолжаются споры о том, почему население оказалось неподготовленным к стихийному бедствию и как могли произойти столь масштабные разрушения. Глава МЧС Владимир Пучков в системе оповещения в Крымске.

Источник: Русская служба Би-би-си

СПЕЦТЕМА: Масштабное наводнение на Кубани
ТЕГИ: РоссиянаводнениеКубань
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях