ГлавнаяМирРоссия
 

Число разрушенных домов в Крымске превысило 1,3 тысячи - власти

Корреспондент.net, 15 июля 2012, 09:41
0
22
Число разрушенных домов в Крымске превысило 1,3 тысячи - власти
Фото: АР
1370 домов в Крымске не пригодны для жилья

Число разрушенных домов в пострадавшем от паводка Крымске, по последним данным, составляет более 1,3 тысячи, сообщается в воскресенье на сайте правительства Краснодарского края.

"Количество разрушенных домов уже увеличилось до 1370. Это объясняется тем, что многие дома саманные. Снаружи они кажутся целыми, потому что обложены кирпичом. А заходишь внутрь и понимаешь, что жить в нем уже нельзя", - приводятся на сайте слова губернатора края Александра Ткачева по итогам заседания оперативного штаба в Крымске.

Как отмечал Ткачев, на восстановление Крымска выделено почти 9 миллиардов рублей.

Глава края подчеркнул, что в новое жилье пострадавшие должны переехать до ноября. По его словам, порядка 300 пострадавших крымчан выразили желание покинуть город.

Как сообщается, для переселения сейчас рассматриваются варианты о предоставлении им жилья в Славянске-на-Кубани, Новороссийске, Краснодаре.

Также Ткачев отметил, что правоохранительные органы ведут работу по поиску провокаторов, которые намеренно дезинформировали людей, создавая в городе панику.

Как сообщалось ранее, российские спасатели планируют разбирать завалы в Крымске по ночам. В город уже доставили специальную технику.
По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Масштабное наводнение на Кубани
ТЕГИ: РоссиянаводнениеКрымск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях