ГлавнаяМирРоссия
 

Госдума РФ может ввести статус "иностранный агент" для некоторых СМИ

Корреспондент.net, 16 июля 2012, 03:56
0
9
Госдума РФ может ввести статус  иностранный агент  для некоторых СМИ
Фото: АР
В России может появится статус "иностранный агент" для СМИ

На осенней сессии Государственной Думы России может быть рассмотрен вопрос о введении статуса "иностранный агент" для средств массовой информации, финансируемых из-за рубежа.

Об этом газете рассказали депутаты Госдумы  от Единой России Илья Костунов и Владимир Бурматов.

По словам Костунова, многие СМИ "получают финансовую помощь из-за рубежа и являют собой иностранного государства", и при рассмотрении поправок в закон о средствах массовой информации  нужно отдельно "прописать понятие об "иностранных агентах" (конец цитаты).

Бурматов, между тем, отметил, что если иностранные поступления составляют 10% бюджета СМИ, то не обязательно записывать их в "иностранные агенты", но если превышают 50%, то это означает, что - как он выразился - "иностранные меценаты" фактически контролируют редакционную политику.

Депутат Госдумы от Справедливой России Илья Пономарев заявил, что принятие такого закона будет вполне логичным, но недальновидным шагом власти, так как дополнительные ограничения вызовут негативные настроения в обществе и даже могут спровоцировать конфликт.  

Напомним, в пятницу, 13 июля, Госдума голосами подконтрольной Кремлю Единой России ввелаштраф в 5 миллионов рублей и уголовную ответственность за клевету вопреки протестам оппозиции и журналистов.

По материалам: Радио Свобода
ТЕГИ: РоссияГосдума РФСМИцензура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях