ГлавнаяМирРоссия
 

Роспотребнадзор просит банки простить долги по кредитам пострадавшим от наводнения

Корреспондент.net, 17 июля 2012, 14:10
0
10
Роспотребнадзор просит банки простить долги по кредитам пострадавшим от наводнения
Фото: Корреспондент.net
Требования банков выглядят несостоятельными

Роспотребнадзор считает недопустимым требовать с пострадавших жителей Крымска уплаты долгов по кредитам.

"Такого рода требования по отношению к людям, объективно нуждающимся в первую очередь в моральной поддержке и психологической реабилитации, не только циничны сами по себе, но и с юридической точки зрения выглядят несостоятельными", - говорится в сообщении службы.

Как отмечается, федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека дала поручение Управлению Роспотребнадзора по Краснодарскому краю проверить информацию о фактах предъявления  требований о погашении задолженности и/или уплате штрафных санкций по неисполненным обязательствам к гражданам, пострадавшим в результате трагических событий в городе Крымске, которые в качестве заемщиков заключали кредитные договоры с банками.

Согласно положениям Гражданского кодекса РФ, "обязательство прекращается невозможностью исполнения, если она  вызвана обстоятельством, за которое ни одна из сторон не отвечает".

В свою очередь специалисты Роспотребнадзора со своей стороны пообещали оказывать всем жителям, проживающим на пострадавшей территории, необходимую консультационную и практическую помощь по защите их прав, в том числе при необходимости - в судебном порядке.

Напомним, МЧС планирует очистить территорию Крымска за неделю.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Масштабное наводнение на Кубани
ТЕГИ: РоссиябанкидолгиКрымск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях