ГлавнаяМирРоссия
 

Муфтия Татарстана спас непристегнутый ремень, угрозы жизни нет

Корреспондент.net, 19 июля 2012, 14:49
0
24
Муфтия Татарстана спас непристегнутый ремень, угрозы жизни нет
Фото: dumrt.ru
Состояние пострадавшего оценивается как средней тяжести

Муфтий Татарстана Илдус Файзов смог спастись во время покушения, потому что не был пристегнут в машине ремнями безопасности.

По словам религиозного деятеля, взрыв в автомобиле произошел, когда он находился за рулем. "Я уже знал о покушении на Валиуллу Якупова и, остановившись на светофоре, решил позвонить. Я вовремя почувствовал первый слабый взрыв в передней части автомобиля и сразу выскочил из машины - хорошо, что не был пристегнут", - передает слова муфтия пресс-служба правительства.

Как сообщается, сейчас Файзов находится в сознании, его жизни ничто не угрожает. Медики уже провели успешную операцию на лодыжку в республиканской клинической больнице.

Президент Татарстана Рустам Минниханов посетил РКБ и пожелал муфтию скорейшего выздоровления.

Состояние пострадавшего оценивается медиками РКБ как средней тяжести. Ситуация находится под контролем министра здравоохранения Татарстана Айрата Фаррахова, в РКБ находится его первый заместитель Адель Вафин.

Напомним, 19 июля в Казани были совершены нападения на муфтия Татарстана Илдуса Файзова и одного из руководителей духовного управления мусульман Валиуллу Якупова. Нападение на последнего было совершено, когда религиозный деятель выходил из дома. От полученных ранений он скончался.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: убийстваБольницаТатарстанмусульмане
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях