ГлавнаяМирРоссия
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Путин призвал депутатов Госдумы не бояться демократии

Русская служба Би-би-си, 20 июля 2012, 01:59
0
8
Путин призвал депутатов Госдумы не бояться демократии
Фото: АР

В ходе встречи с представителями думских фракций Путин призвал парламентариев не бояться демократии и воздержаться от популизма при рассмотрении бюджета, а также заявил, что уголовное наказание за клевету может быть со временем отменено.

"Демократии бояться не нужно, нужно понять, что демократия и анархия - это разные вещи. Демократия, безусловно, подразумевает законы. Не может быть демократии без соблюдения действующих в стране законов", - сказал Путин в ответ на заявление главы ЛДПР Владимира Жириновского о том, что "мало демократии - это диктатура, много - конец стране".

Президент также призвал парламентариев воздержаться от популизма при рассмотрении проекта бюджета и не "раздувать необоснованно расходы".

Резонансный законопроект о Путин назвал правильным, однако не исключил, что со временем это решение будет отменено.

"По мере того, как в обществе будут выстраиваться определенные принципы взаимоотношений друг с другом, между различными сферами, людьми, я думаю, что, может быть, мы подойдем к тому, что когда-нибудь это отменим", - сказал президент.

Путин положительно оценил работу первой сессии Госдумы VI созыва, во время которой было принято более 150 законов, в том числе вызвавшие бурную полемику законы и об ужесточении наказаний .

Пришедшие на встречу депутаты обращались к Путину с самыми разными законодательными предложениями.

Как сообщил Би-би-си член фракции КПРФ в Госдуме Юрий Афонин, коммунисты, в честности, предложили отменить муниципальный фильтр при выборах губернаторов, "поскольку он ограничивает права всех партий кроме "Единой России", а также подготовили свои изменения в законы о клевете и о митингах.

Депутаты от "Справедливой России" предложили ввести более прозрачный порядок рассмотрения законодательных инициатив всех партий, так как, по словам эсера Александра Агеева, единороссы часто ставят законы, предложенные оппозиционными партиями, "в самый конец повестки, чтобы их не успели рассмотреть".

Глава партии Сергей Миронов предложил освободить от земельных налогов владельцев единственного земельного участка размером до восьми соток. Эсеры также поставили вопрос о децентрализации власти в стране и об усилении роли муниципальных властей.

А лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил принять меры на уровне правительства к тому, чтобы обязать банки отсрочить или отменить выплаты кредитов для пострадавших от наводнения в Крымске.

В целом, как отмечает Юрий Афонин, Госдума начала постепенно "превращаться в дискуссионную площадку, где идет борьба идей и у ЕР нет подавляющего большинства". Тем не менее, по его словам, единороссы все равно продолжают блокировать законопроекты, которые предлагает оппозиция, стараясь "сохранить свое монопольное право".

Источник: Русская служба Би-би-си

ТЕГИ: Путиндемократия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях