ГлавнаяМирРоссия
 

Участниц Pussy Riot оставили под арестом еще на полгода

Корреспондент.net, 20 июля 2012, 15:10
0
13
Участниц Pussy Riot оставили под арестом еще на полгода
Фото: АР
Участницам Pussy Riot продлили арест

Хамовнический суд Москвы продлил до середины января срок ареста девушкам из панк-группы Pussy Riot, обвиняемым по делу о скандальной акции в храме Христа Спасителя.

Об этом сообщила пресс-секретарь судебной инстанции Дарья Лях.

Срок содержания под стражей участниц Pussy Riot продлен до 12 января 2013 года, сказала Лях журналистам.

Она также сообщила, что 23 июля суд назначит дату рассмотрения дела по существу и огласит решение по заявленным защитой участниц ходатайствам.

Напомним, Надежда Толоконникова, Екатерина Самуцевич и Мария Алехина обвиняются в хулиганстве за исполнение песни в Храме Христа Спасителя. В феврале 2012 года они выступили в религиозном учреждении с композицией Богородица, Путина прогони.

В марте Алехину и Толоконникову задержали; Самуцевич пришла в полицию сама. В том же месяце девушки были арестованы и помещены в изолятор. Четвертая участница Pussy Riot, которая присутствует на видео из храма, находится на свободе.

Потерпевшим по делу о хулиганстве признан охранник Храма Христа Спасителя, ставший свидетелем выступления Pussy Riot. Как рассказали его адвокаты в беседе с Московскими новостями, он после этого стал плохо спать. "Он немолодой женатый человек, православный. У него после преступления в храме проблемы со сном. Затронуты его глубокие чувства", - рассказали они.

В целом, по их мнению, выступление Pussy Riot было инспирировано из-за рубежа. По словам адвоката Михаила Кузнецова, теракт 11 сентября в США и панк-молебен могут быть связаны. Он утверждает, что выступление девушек было организовано "сатанинской группой", а теракт - "мировым правительством". "Но обе эти группы связаны на высшем уровне Сатаной", - подчеркнул юрист.

В защиту Pussy Riot выступили более 100 общественных деятелей, в том числе известные режиссеры и актеры. Свое обращение в поддержку девушек патриарху Кириллу написал бывший священник, актер Иван Охлобыстин.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: сударестPussy Riot
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях