ГлавнаяМирРоссия
 

Мэр Крымска арестован по делу о гибели людей во время наводнения

Корреспондент.net, 22 июля 2012, 21:03
0
15
Мэр Крымска арестован по делу о гибели людей во время наводнения
Фото: vesti.ru
В результате наводнения погибли более 170 человек

Мэр Крымска Владимир Улановский и бывший глава Крымского района Василий Крутько заключены под стражу по обвинению в халатности, повлекшей гибель людей, сообщается в воскресенье на сайте Следственного комитета РФ.

Также арестован Виктор Жданов, исполнявший обязанности руководителя МКУ Управление по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты муниципального образования Крымский район.

"По ходатайству следователя в отношении Василия Крутько, Владимира Улановского и Виктора Жданова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшее время следствие намерено предъявить подозреваемым обвинение", - говорится в сообщении.

Кроме того, стало известно, что мэр Крымска Владимир Улановский, задержанный в рамках расследования уголовного дела о наводнении на Кубани, госпитализирован в городскую больницу.Для выяснения причин госпитализации и иных подробностей они рекомендовали обратиться к лечащему врачу мэра.

Как сообщалось, в рамках расследования дела о наводнении на Кубани задержаны глава Крымского района Василий Крутько, глава Крымска Владимир Улановский и другие должностные лица.

По версии следствия, чиновники не выполнили свои должностные обязанности - получив вовремя штормовое предупреждение, они не оценили масштабов стихийного бедствия и не оповестили местных жителей о приближающемся наводнении. Часть 3 статьи 293 УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде семи лет лишения свободы.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Масштабное наводнение на Кубани
ТЕГИ: наводнениегоспитализацияКрымск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях