ГлавнаяМирРоссия
 

Арестован еще один подозреваемый в покушении на муфтия в Татарстане

Корреспондент.net, 23 июля 2012, 17:15
0
5
Арестован еще один подозреваемый в покушении на муфтия в Татарстане
Фото: dumrt.ru
Муфтий Татарстана чудом выжил, но аресты в России по его делу продолжаются

Вахитовский районный суд Казани в понедельник арестовал жителя Татарстана Рустама Кашапова, задержанного по подозрению в покушении на муфтия республики, председателя Духовного управления мусульман (ДУМ) РТ Илдуса Файзова и убийстве начальника учебного отдела ДУМ Валиуллы Якупова.

Файзов утром 19 июля получил ранения, когда взорвалась бомба в его автомобиле. Якупов примерно в это же время был застрелен у своего дома.

Ранее в СК РФ сообщили, что Файзов после своего избрания муфтием Татарстана взял на контроль движение денег организации Идель-Хадж, на этой почве у муфтия произошел конфликт с руководителем этой компании, который угрожал Файзову.

По факту событий 19 июля были возбуждены дела по статьям убийство и покушение на убийство, которые объединены в одно производство. Кроме того, следствие дополнительно квалифицировало дело о покушении на муфтия как теракт.

"Суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей в отношении Кашапова на месяц и 28 дней - до 19 сентября 2012 года", - сказала Коваль.

По мнению следствия, ходатайствовавшего об аресте подозреваемого, находясь на свободе, Кашапов может продолжить заниматься преступной деятельностью, скрыться от следствия, оказать давление на свидетелей или иным способом воспрепятствовать следствию.

В рамках расследования данного уголовного дела, по информации следственного управления СК по Татарстану, проверяются десятки человек.

Напомним, на прошлой неделе в Казани арестовали четверых подозреваемых по делу о покушении на муфтия Татарстана. Один из подозреваемых отпущен. Всего были задержаны 6 человек.

Президент Татарстана Рустам Минниханов пообещал награду в 1 млн рублей за информацию, которая поможет раскрыть покушение на муфтия и его заместителя. Якупов был главой учебного отдела в духовном управлении мусульман республики.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россиярелигияарест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях