ГлавнаяМирРоссия
 

В Крымске выдали первую квартиру вдове спасшего девять человек

Корреспондент.net, 24 июля 2012, 16:44
0
12
В Крымске выдали первую квартиру вдове спасшего девять человек
Фото: Reuters
"Никакие квартиры не заменят утрату члена семьи", - губернатор

Жительница Крымска Светлана Остапенко, муж которой погиб, спасая семью и соседей во время катастрофического наводнения, первая в городе получила ключи от новой квартиры взамен поврежденного жилья.

По словам очевидцев, Петр Остапенко спас девять человек, но сам погиб. У него остались двое маленьких детей.

Ключи вдове вручил губернатор края Александр Ткачев. По его словам, на сотрудников администрации глубокое впечатление произвел поступок ее мужа.

"Хотя никакие квартиры не заменят утрату члена семьи", - отметил губернатор.

Как сообщается, жилье Остапенко хотя и было сильно повреждено во время наводнения, но, по оценке экспертов, подлежало восстановлению. Однако губернатор решил выдать семье новое жилье.

Вдова прибыла на квартиру с двумя малолетними детьми. Вместе с губернатором они осмотрели новую трехкомнатную квартиру площадью более 75 квадратных метров в новом микрорайоне Крымска, состоящем из пятиэтажек.


В ночь на 7 июля на Кубань обрушилось крупнейшее за последнее время в России наводнение, жертвами которого стали более 170 человек. В результате поднявшаяся после проливных дождей в горных речках волна подтопила Геленджик и Новороссийск, а основной удар стихии пришелся на город Крымск, где погибли как минимум 159 человек. По последним данным, пострадали более 24 тысяч человек. При этом СМИ отмечают, что столь массовых жертв можно было избежать, если бы система предупреждения о катастрофе сработала на должном уровне.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Масштабное наводнение на Кубани
ТЕГИ: РоссияжильенаводнениеКрымск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях