ГлавнаяМирРоссия
 

В Москве пять скинхедов приговорены на сроки от 2,5 до 6 лет за убийство

Корреспондент.net, 24 июля 2012, 18:22
0
20
В Москве пять скинхедов приговорены на сроки от 2,5 до 6 лет за убийство
Фото: AFP
Подсудимые отрицали националистический мотив в своих действиях

Сегодня Симоновский суд Москвы приговорил к заключению на сроки от 2,5 до 6 лет колонии пятерых скинхедов за хулиганство и убийство на националистической почве после беспорядков на Манежной площади в 2010 году.

12 декабря 2010 года, согласно приговору суда, пять подростков "около станции метро Коломенское вступили в преступный сговор с целью избиения лиц неславянской внешности". Они приставали к прохожим, провоцируя их на драку, однако, большинству потенциальных жертв удалось убежать. В частности, как указано в приговоре, на провокацию не поддался встреченный ими гражданин Италии, который получил только совет подстричь чрезмерно длинные, по мнению нападавших, волосы.

В итоге обвиняемые напали на гражданина Киргизии и избили его, а затем Илья Кубраков нанес ему удар ножом в грудь, в результате которого тот умер от потери крови.

Кубракова суд признал виновным по части 4 статьи 111 (нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть) и приговорил его к 6 годам заключения.

Кубраков не признал себя виновным, заявив, что ножом потерпевшего ударил другой человек, который попросил его взять на себя вину, пообещав, что наказание ему не грозит, ведь на момент совершения преступления ему было только 14 лет.

Остальные подсудимые отрицали националистический мотив в своих действиях, поясняя, что это была просто череда случайных драк, инициаторами которых были не они.

В качестве доказательств обвинения к делу приобщена изъятая у подсудимых националистическая литература, листовки НБП, переписка в социальных сетях. Психологическая экспертиза нашла у подсудимых ряд возрастных особенностей, например, неуравновешенность, конфликтность, склонность к получению ярких внешних впечатлений. Однако психологи сделали вывод, что все подсудимые были вменяемыми и могли осознавать свои действия.

Как сообщалось, 8 июня был убит отец осужденного за резонансное убийство фаната Спартака.


Более 5 тысяч футбольных болельщиков и националистов устроили 11 декабря беспорядки на Манежной площади, куда они переместились после шествия на Кронштадтском бульваре в память о болельщике ФК Спартак Егоре Свиридове, застреленном в драке 6 декабря. В результате, по данным властей Москвы, пострадали 32 человека.

Как сообщается, тогда правоохранительные органы возбудили около десяти уголовных дел в отношении участников беспорядков. Отдельное дело возбуждено по факту применения насилия в отношении милиции.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россиясудпротестыскинхеды
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях