ГлавнаяМирРоссия
 

Пожар на шахте в Кузбассе: Спасатели эвакуировали всех горняков

Корреспондент.net, 26 июля 2012, 06:47
0
169
Пожар на шахте в Кузбассе: Спасатели эвакуировали всех горняков
Фото: AP
Во время пожара в шахте находилось 263 человека

Российские спасатели эвакуировали всех 263 горняков из шахты Комсомолец в Ленинск-Кузнецком, на которой в четверг утром произошел пожар, сообщил РИА новости представитель областного МЧС России.

Отмечается, что по данным ведомства, сообщение о пожаре поступило в 04.20 по киевскому времени. На место ЧП выехало три отряда военизированной горноспасательной части и группа оперативного реагирования гарнизона пожарной охраны. Во время пожара в шахте находилось 263 человека.

"Все горняки подняты на поверхность. Сейчас эвакуация закончена. В шахте 24 горноспасателя, которые ликвидируют возгорание и обследуют место возгорания", - сказал спасатель.

В МЧС сообщили, что площадь пожара еще не определена, однако добавили, что возгорание небольшое и основная проблема именно в сильном задымлении выработки.

Напомним, в 2010 году в ночь на 9 мая произошли два взрыва на одной из крупнейших в мире угольных шахт Распадская на юге Кузбасса. К сентябрю 2011 года из шахты были извлечены 80 тел погибших, 11 оставались не найденными.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияшахтыУгольная промышленность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях