ГлавнаяМирРоссия
 

Суд Татарстана оставил под стражей подозреваемого в деле о покушении на муфтия

Корреспондент.net, 27 июля 2012, 09:20
0
16
Суд Татарстана оставил под стражей подозреваемого в деле о покушении на муфтия
Фото: АР
Суд не удовлетворил кассационную жалобу подозреваемого

Сегодня утром Верховный суд Татарстана оставил в силе постановление Вахитовского районного суда Казани об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении безработного жителя Высокогорского района республики Айрата Шакирова, арестованного по подозрению в покушении на муфтия Татарстана и убийстве начальника отдела ДУМ РТ.

Таким образом, суд отказал в удовлетворении кассационной жалобы защиты подозреваемого. Шакиров останется под стражей по 19 сентября.

Ранее в ходе судебного заседания по избранию меры пресечения Шакиров отрицал свою причастность к преступлению и заявлял, что у суда нет оснований для его ареста. Он также отмечал, что не испытывал неприязни к Файзову и Якупову.

По мнению следствия, Шакиров подозревается в совершении тяжких преступлений и, находясь на свободе, может продолжить заниматься преступной деятельностью, скрыться от следствия, оказать давление на свидетелей или иным способом воспрепятствовать следствию.

В рамках расследования двойного преступления Вахитовским районным судом Казани были арестованы шесть подозреваемых.

Напомним, 19 июля в Казани были совершены нападения на муфтия Татарстана Илдуса Файзова и одного из руководителей духовного управления мусульман Валиуллу Якупова. Нападение на последнего было совершено, когда религиозный деятель выходил из дома. От полученных ранений он скончался.

Как выяснилось позже, муфтий смог спастись во время покушения, потому что не был пристегнут в машине ремнями безопасности.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: судпокушенияТатарстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях