ГлавнаяМирРоссия
 

В Махачкале силовики уничтожили пять боевиков и их пособников

Корреспондент.net, 27 июля 2012, 10:49
0
35
В Махачкале силовики уничтожили пять боевиков и их пособников
Фото: Reuters
На требование сдаться террористы ответили стрельбой

В ходе сегодняшней спецоперации в Махачкале были уничтожены пять боевиков и их пособников.

"Активная фаза спецоперации завершена, все находящиеся в доме люди уничтожены. В настоящее время идет тушение возникшего в доме пожара, после чего внутрь помещения войдет спецназ", - сообщил источник в правоохранительных органах.

По его словам, среди убитых двое боевиков из махачкалинской диверсионно-террористической группы и три женщины: Динара Буддаева, Загра Казимагомедова, а также хозяйка дома Саидат Юсупова.

По данным Национального антитеррористического комитета (НАК), в четверг вечером, 26 июля, в поселке Альбурикент Махачкалы в частном домовладении были заблокированы четыре члена незаконного вооруженного формирования. На требование сдаться они ответили стрельбой. Операция продолжилась в пятницу.

В связм с тем, что в доме, помимо боевиков, находились женщины и дети, было принято решение о склонении бандитов к переговорам во избежание напрасных жертв. В результате в 7.15 утра по местному времени удалось вывести из дома двух девочек трех и одиннадцати лет, а позже еще двух детей.

Отметим, официальных данных по поводу числа уничтоженных боевиков и их пособников пока не поступало.

Напомним, в ночь на 20 июля в городе Аврора в американском штате Колорадо молодой мужчина в противогазе через запасной выход вошел в кинозал, где шла премьера фильма о Бэтмене Темный рыцарь: Возрождение легенды, вскрыл емкость, содержащую слезоточивый газ, а затем начал расстреливать посетителей.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияТерроризмсиловики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях