ГлавнаяМирРоссия
 

Россия ведет переговоры о базах ВМФ на Кубе и Сейшелах

Корреспондент.net, 27 июля 2012, 11:59
0
56
Россия ведет переговоры о базах ВМФ на Кубе и Сейшелах
Фото: АР
РФ намерена обзавестись новыми базами ВМФ

По словам главнокомандующего ВМФ РФ вице-адмирала Виктора Чиркова, Россия в настоящее врем ведет переговоры о возможности базирования кораблей ВМФ на Кубе, Сейшельских островах и во Вьетнаме.

Он считает, что государству выгоднее содержать за рубежом базы материально-технического обеспечения, чем отправлять к месту нахождения кораблей суда обеспечения.

"Действительно мы продолжаем работу по обеспечению базирования сил ВМФ за пределами Российской Федерации. В рамках этой работы на международном уровне прорабатываются вопросы создания пунктов материально-технического обеспечения на территории Кубы, Сейшельских островов и Вьетнама", - сказал Чирков.

Отметим, что ранее у ВМФ СССР, а затем России были базы во Вьетнамском порту Камрань и в Сирии (Тартус). В настоящее время российский флот имеет базу в Тартусе, которая используется для обеспечения кораблей, находящихся в Средиземном море, Аденском заливе и Индийском океане.

Недавно сообщалось, что разведывательные службы НАТО усилили контроль за передвижением корабельных групп Военно-морского флота РФ.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияМВФкорабль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях