ГлавнаяМирРоссия
 

Японский щенок, подаренный Путину, прибыл в Москву

Корреспондент.net, 27 июля 2012, 19:35
0
88
Японский щенок, подаренный Путину, прибыл в Москву
Фото: АР
Путин с Баффи

Щенок породы акита-ину, которого японская префектура Акита подарила президенту России Владимиру Путину, передан представителям кремлевской администрации.

Об этом сообщило посольство Японии в Москве.

О подарке Путину сообщил премьер-министр Японии Йосихико Нода на встрече глав государств Японии и РФ, состоявшейся в Мексике 18 июня.

В заявлении губернатора префектуры Акита Сатакэ Норихиса, распространенном посольством, подчеркивается, что решение подарить Акита-ину Путину, "большому любителю собак", принято "в знак благодарности за оказанную Россией помощь пострадавшему от сильного землетрясения и цунами в марте месяце прошлого года Северо-Восточному региону Японии", а также "в знак поздравления со вступлением в должность Президента РФ".

МИД Японии ранее подчеркнул, что подарок никак не связан с запланированным на конец недели визитом в РФ главы японского МИД Коитиро Гэмбы.

Кличка щенка - Юмэ, что означает "мечта".

Напомним, в 2010 году премьер Болгарии Бойко Борисов подарил Путину щенка болгарской каракачанской овчарки. Имя для щенка - Баффи - придумал пятилетний мальчик Дима. Кроме того, у Путина есть лабрадор Кони.
По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: ЯпонияПутинсобакаподарок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях