ГлавнаяМирРоссия
 

Reuters: Следствие подготовило обвинения Навальному, грозящее пятью годами тюрьмы

Корреспондент.net, 30 июля 2012, 08:37
0
8
Reuters: Следствие подготовило обвинения Навальному, грозящее пятью годами тюрьмы
Фото: AP
Навального подозревают в причинении имущественного ущерба госкомпании

Оппозиционер Алексей Навальный, обнародовавший накануне итоги своего расследования о связях главы российского следствия Александра Бастрыкина с Западом, собирается в понедельник прийти в Следственный комитет.

Навальному будут предъявлены обвинения по уголовному делу, грозящему ему пятью годами тюрьмы.

"Это не исключается, но я думаю, что это будет незаконное решение, если они такое примут. Как минимум, ему предъявят обвинения. А дальше все будет зависеть от следствия", - рассказала адвокат Навального Ольга Михайлова.

По словам адвоката, Навальный получил повестку до того, как в четверг объявил Бастрыкина в своем блоге "иностранным агентом" и призвал президента Владимира Путина отправить его в отставку.

Как сообщается, следствие подозревает Навального в причинении имущественного ущерба госкомпании Кировлес в то время, когда он был советником губернатора Кировской области на общественных началах, что может грозить ему пятью годами тюрьмы.

Уголовному делу несколько лет и местные следователи закрывали его за отсутствием состава преступления: у Навального, по их мнению, не было достаточно полномочий для того, чтобы управлять Кировлесом. Сам Навальный считает свое преследование политически мотивированным.

Его адвокат Михайлова надеется на то, что арест не может быть избран мерой пресечения, поскольку статья, по которой обвиняется Навальный, относится к экономическим. Предыдущий президент Дмитрий Медведев выступал против досудебных арестов по предпринимательским статьям, однако проведенное при нем смягчение законодательства так и не заработало в полную силу.

Напомним, по словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, обращения от Навального по поводу якобы имевшихся у главы СКР коммерческих интересов в Чехии в администрацию президента не поступало.

По материалам: Reuters
СПЕЦТЕМА: Протесты в России
ТЕГИ: РоссияОппозицияНавальный
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях