ГлавнаяМирРоссия
 

Завтра Навальному предъявят обвинение

Корреспондент.net, 30 июля 2012, 16:01
0
9
Завтра Навальному предъявят обвинение
Фото: АР
Навальному грозит до пяти лет лишения свободы

Блогеру Алексею Навальному сегодня не было предъявлено обвинение, он вызван в Следственный комитет РФ во вторник.

Ранее адвокат Навального заявлял, что обвинение должны предъявить сегодня.

"Мы пришли (в СК), и нам сказали, что принято решение не предъявлять мне обвинение. Меня вызвали на завтра на 11:00", - сообщил Навальный.

"Завтра меня вызвали для предъявления обвинения... Я так понимаю, у них там что-то не готово, не знаю, что. Все это выглядело очень странно", - сказал Навальный.

СК сообщил о возбуждении уголовного производства в отношении Навального по "делу Кировлеса" в мае 2011 года.

Следствие заинтересовала деятельность Навального в Кировской области, где в свое время он был советником губернатора на общественных началах.

Как отмечало следствие, блогер убедил руководство государственного унитарного предприятия Кировлес подписать невыгодный договор на реализацию лесопродукции. Санкция инкриминируемой Навальному статьи "причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения" предусматривает до пяти лет лишения свободы.

В мае 2012 года оппозиционер в своем блоге в Живом Журнале сообщил, что дело в отношении него прекращено. Эту информацию подтвердил представитель регионального управления СК, однако позже центральный аппарат ведомства сообщил, что постановление о прекращении дела отменено.

Ранее адвокат Навального сообщил, что блогер получил повестку до того, как в четверг объявил главу СК Александра Бастрыкина в своем блоге "иностранным агентом" и призвал президента Владимира Путина отправить его в отставку. Сам Навальный считает свое преследование политически мотивированным.

На минувшей неделе Бастрыкин категорически опроверг информацию, распространенную Навальным, о том, что он продал недвижимость в Чехии через подставных лиц и что он якобы имел вид на жительство в этой стране. Глава СК сообщил, что приобрел квартиру в Чехии в рассрочку, еще когда не был госслужащим, а работал профессором северо-западного филиала Российской правовой академии.

В Единой России обвинения Навального назвали попыткой отвелечь общественность от его собственного дела.
По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: РоссиярасследованиеНавальный
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях