ГлавнаяМирРоссия
 

В Москве полиция задержала 25 протестующих, в том числе Лимонова

Корреспондент.net, 31 июля 2012, 17:59
0
13
В Москве полиция задержала 25 протестующих, в том числе Лимонова
Фото: AP
В Москве задержали 25 участников антиправительственной акции

Несанкционированная акция оппозиции в Москве, приуроченная к защите 31 статьи Конституции, завершилась задержаниями ее участников. Полиция задержала также лидера Другой России Эдуарда Лимонова.

Кроме лидера незарегистрированного движения Лимонова, полиция задержала на Триумфальной площади также активиста Левого фронта Константина Косякина, который успел пообщаться с журналистами.

Оппозиционные активисты уселись на асфальт напротив здания Минэкономразвития и стали скандировать антиправительственные лозунги.

На протяжении 15 минут полиция при помощи громкоговорителей просила оппозиционеров разойтись, сообщая им, что акция незаконна, так как не была санкционирована столичными властями. Однако те не обращали внимания на просьбы полицейских, в результате полиция задержала участников "оппозиционного сидения".

В ходе задержания участники акции оказывали полицейским сопротивление, поэтому полиции пришлось выносить их за руки и за ноги.

По данным полиции, в отдел доставлены 25 человек. Они могут быть привлечены к административной ответственности.

Акции Стратегии 31 проводятся в Москве с 31 мая 2009 года.

Между тем, 26 июля в Москве и нескольких городах России и мира прошли акции в защиту арестованных по делу о столкновениях на Болотной площади во время Марша миллионов 6 мая. В Москве число протестующих составило до трех тысяч человек
По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Протесты в России
ТЕГИ: РоссияОппозицияакции протеста
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях