ГлавнаяМирРоссия
 

Пострадавшей от наводнения Кубани грозят масштабные лесные пожары

Корреспондент.net, 1 августа 2012, 08:31
0
8
Пострадавшей от наводнения Кубани грозят масштабные лесные пожары
Фото: АР
Вслед за новоднением могут прийти пожары

Сегодня утром, 1 августа, глава МЧС Кубани объявил экстренное предупреждение о чрезвычайной пожароопасности в большинстве районов.

По данным штормового предупреждения краевого Гидрометцентра, 1-3 августа в большинстве районов Краснодарского края сохранится пожароопасность высшего, пятого класса.

"Прогнозируется вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций и происшествий муниципального уровня, связанных с возгораниями и увеличениями площадей лесных пожаров, с возможностью перехода низовых пожаров в верховые с угрозой распространения на населенные пункты", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в зоне риска также находятся хлебные поля и лесополосы.

Между тем, Кубань еще не до конца оправилась от прошлого удара стихии.


В ночь на 7 июля на Кубань обрушилось крупнейшее за последнее время в России наводнение, жертвами которого стали более 170 человек. В результате поднявшаяся после проливных дождей в горных речках волна подтопила Геленджик и Новороссийск, а основной удар стихии пришелся на город Крымск, где погибли около 168 человек. По последним данным, пострадали более 24 тысяч человек. При этом СМИ отмечают, что столь массовых жертв можно было избежать, если бы система предупреждения о катастрофе сработала на должном уровне.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияКубань
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях