ГлавнаяМирРоссия
 

Суд над Pussy Riot: подсудимой-вегетарианке понадобилась скорая помощь

Корреспондент.net, 1 августа 2012, 19:28
0
16
Суд над Pussy Riot: подсудимой-вегетарианке понадобилась скорая помощь
Фото: АР
У одной из девушек понизился уровень сахара в крови

Участнице панк-группы Pussy Riot сегодня стало плохо в суде из-за того, что у нее понизился уровень сахара в крови.

"Мария Алехина - веган, ей необходим особый режим питания", - сообщил ее адвокат.
 
Он отметил, что она ест только овощи и фрукты, а этого недостаточно для поддержания сил в условиях такого режима судебного разбирательства.

Судья Хамовнического суда Марина Сырова после вызова врачей сочла состояние подсудимых удовлетворительным для продолжения процесса.

Судья отказалась взять отвод по делу. Это уже третий отвод, заявленный судье в данном процессе. Таким образом, ни одно из заседаний не обошлось без требований о передаче дела другому судье.

Сегодня на суде выступали свидетели со стороны обвинения.

"Эта акция направлена против церкви. Они пришли в храм, чтобы объявить войну Богу и войну Русской православной церкви. Ну что ж, они не первые, и не первые и не последние, кто борется с ней", - заявил один из свидетелей.

"Это волк в овечьей шкуре. Сейчас миллионы людей стоят на их стороне, они пустили гной в обществе", - заявил свидетель.

"Нет смысла наказывать их сурово, чтобы они сидели за решеткой", - считает он. Свидетель высказался за условное наказание для девушек. При этом он опасается, что в связи с распространением видео с их выступлением "общественная опасность возрастает как снежный ком".

Напомним, в ходе первого заседания суда 30 июля участницы Pussy Riot отказались признать вину в хулиганстве. Обвиняемая по делу Надежда Толоконникова отметила, что в ее действиях были только политические и художественные мотивы, но никак не цель оскорбить верующих.

"Это была этическая ошибка, что жанр панк-молебна мы перенесли в храм", - отметила она.

Акция прошла в конце февраля. На амвоне храма Христа-Спасителя девушки исполнили песню Богородица, Путина прогони. Трое участниц Pussy Riot на время суда помещены под арест, еще три остаются на свободе. 30 июля британское издание Guardian опубликовало интервью с девушками, которые, скрыв свои лица, назвали себя "русскими супергероями", цель которых - выявить страх Владимира Путина перед народом.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссиясудPussy Riot
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях