ГлавнаяМирРоссия
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

С заседания по делу Pussy Riot эвакуировали людей

Русская служба Би-би-си, 2 августа 2012, 12:29
0
6
С заседания по делу Pussy Riot эвакуировали людей
Фото: ВВС
К сообщению об угрозе звонивший добавил призыв "Свободу Pussy Riot!"

Из Хамовнического суда Москвы, где рассматривается дело Pussy Riot, эвакуировали людей. В приемную суда позвонил мужчина со словами "Здание заминировано, свободу Pussy Riot". Тревога оказалась ложной.

Судебные приставы экстренно эвакуировали людей из Хамовнического суда Москвы, где проходит рассмотрение по существу дела панк-группы Pussy Riot.

Причиной эвакуации стал анонимный телефонный звонок с сообщением о бомбе, который поступил в приемную председателя суда Виктора Данилкина.

Саперы, обследовавшие здание, пришли к выводу, что сообщение об угрозе было ложным.

Как передает корреспондент Русской службы Би-би-си Юрий Маловерьян, всех эвакуированных отвели на безопасное расстояние от здания.

Звонивший не только сообщил об угрозе, но и потребовал освободить участниц панк-группы, сообщила пресс-секретарь суда Дарья Лях, ответившая на звонок.

"Это был мужской голос, который сообщил мне, что здание суда заминировано, свободу Pussy Riot", - сказала Лях.

Заседание прервалось после того, как одна из подсудимых Мария Алехина заявила ходатайство об отводе судьи Марины Сыровой. Судья не успела рассмотреть ходатайство из-за эвакуации.

После осмотра здания саперами участникам заседания разрешили вернуться в зал суда. Планируется, что в ходе заседания четверга суд продолжит слушать показания свидетелей обвинения.

Очередное ходотайство

Ходатайство Алехиной стало уже четвертым в этом процессе. Все предыдущие заявления об отводе самой себя Сырова отклонила.

Алехина заявила, что судья нарушает Уголовно-процессуальный кодекс. По ее словам, Сырова безосновательно отказывает стороне защиты в праве заявлять ходатайства, а также позволяет себе унизительные для подсудимых высказывания.

Защитники подсудимых поддержали ходатайство Алехиной, обвинив судью Сырову в предвзятом отношении к делу.

В свою очередь потерпевшие сочли доводы в пользу отвода несостоятельными, а прокур обвинил сторону защиты в затягивании процесса.

Начало заседания также было отмечено тем, что приставы вывели из зала суда Петра Верзилова, участника арт-группы "Война" и мужа одной из подсудимых - Надежды Толоконниковой.

На ноутбуке Верзилова неожиданно включился видеоролик с громкими звуками.

Кроме того, в четверг многие журналисты жаловались на плохую работу интернета в здании суда, что мешает им оперативно передавать информацию о заседании.

Источник: Русская служба Би-би-си

ТЕГИ: РоссиясудPussy Riot
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях