ГлавнаяМирРоссия
 

В России зарегистрирована оппозиционная партия

Корреспондент.net, 2 августа 2012, 13:32
0
22
В России зарегистрирована оппозиционная партия
Фото: lenta.ru
Главой политсовета партии является Владимир Рыжков

Сегодня, 2 августа, министерство юстиции России официально зарегистрировало Республиканскую партию России - Партию народной свободы.

Ответственным секретарем политсовета партии является Владимир Рыжков.

Напомним, в мае Минюст в соответствии с решением Европейского суда по правам человека восстановил регистрацию Республиканской партии России, в политсовете которой также председательствует Рыжков.

В прошлом месяце Республиканская партия России объединилась в новую политическую организацию с ПАРНАС. Тогда было принято решение, что незарегистрированная Партия народной свободы, сопредседателями которой являются Рыжков, Михаил Касьянов и Борис Немцов, будет зарегистрирована на базе РПР.

Таким образом, сейчас в Минюсте зарегистрированы и ПАРНАС, и входящая в ее состав Республиканская партия, и обе организации официально представляет Рыжков.

Напомним, в начале апреля вступил в силу закон, упростивший процедуру регистрации политических партий. Он, в частности, предусматривает снижение в 80 раз - с 40 тысяч до 500 человек - минимального количества членов партии, необходимого для ее регистрации. Первой партией, зарегистрированной по новому законодательству, стала Демократическая партия России, внесенная в единый госреестр юридических лиц 10 мая. Всего, по данным на 31 июля, о своем создании Минюст уведомили 192 организационных комитета политических партий.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияОппозицияВыборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях